logo
您当前的位置:首页 > 基层文联 > 福州文联 > 文艺资讯

福州市文联进连江后湾村开展党的十九大宣讲暨精准扶贫活动

2018-09-11 来源:  作者: 蔡丽洁
摘要:  2018年9月9日上午,福州市文联组织部分党员及作家志愿者近20人走进连江县苔菉镇后湾村,开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲暨精准扶贫活动。该活动由福州市文联机关
  201899上午,福州市文联组织部分党员及作家志愿者近20人走进连江县苔菉镇后湾村,开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲暨精准扶贫活动。该活动由福州市文联机关党委主办,福州文学院承办,系市文联纪念改革开放40周年系列活动及百团进百村宣讲系列活动之一。活动旨在深入宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传改革开放40周年来取得的辉煌成就,积极响应乡村振兴战略、“双联双扶”工作部署和今年中央一号文件“繁荣兴盛农村文化,焕发乡村文明新气象”的要求,引导福州作家树立“有信仰有情怀有担当”的理想信念。
  连江县苔菉镇后湾村是福州市文联的挂钩扶贫村,位于黄岐半岛东北端,三面临海,与马祖列岛仅一水之隔,地理位置特殊,自然景观奇特,全村陆地面积0.74平方公里,总户数一千多户,总人口近四千人。在与市文联结对子以来,该村以海洋捕捞、海水养殖、海上运输为主,以冷冻、制冰等相关配套企业为辅的产业结构日趋完善,乡村振兴不断推进,已成为我省的著名渔村。
  当天,福州市文联一行先是走进村部,与村两委干部召开座谈会。在听取村两委负责同志关于村情的介绍之后,市文联党组成员、副调研员林朝晖以一堂《书写新时代的文艺》为题,结合工作实际,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,并向后湾村捐赠党的十九大精神宣讲书籍《新时代面对面》五册及《新时代新福建——十九大精神诵读会》光盘两盒。
  考虑到后湾村地理位置偏僻,文化供给薄弱。此行,福州市文联还专门向后湾小学捐赠一批校园文学读物,丰富该校学生的课余生活。其中包含《羊收到狼的信》(小山著)、《中国文章》(胡竹峰著)、《灾难求生系列》(每部五册,许诺晨著)、《明星班长左拉拉系列》(每部五册,许诺晨著)、《淘气大王董咚咚系列》(每部五册,许诺晨著)等五种共90册。
  随后,作家们还深入后湾村,对改革开放40周年以来福州市取得的一些成就进行宣传,并从海洋经济、乡村文明、生态旅游等角度,对该村落实乡村振兴战略情况进行主题采访。
 
image002.jpg
 福州市文联组织部分党员及作家志愿者走进连江县后湾村
 
image004.jpg
福州市文联党组成员、副调研员林朝晖向后湾小学校长杨继志捐赠图书

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。