logo
您当前的位置:首页 > 基层文联 > 福州文联 > 文艺资讯

福州文学院组织作家为福建省职工学习新思想主题歌会创作作品

2018-09-30 来源:  作者: 福州市文学院
摘要:   2018年9月28日下午,由福建省总工会主办,福州市总工会承办的“不忘初心 牢记使命”福建省职工学习新思想暨庆祝改革开放40周年主题歌会在福州工人文化宫举办,来
image002.jpg
 
  2018928下午,由福建省总工会主办,福州市总工会承办的不忘初心  牢记使命福建省职工学习新思想暨庆祝改革开放40周年主题歌会在福州工人文化宫举办,来自全省各设区市、行业工会的700多名职工和百名劳模共同参加了演出。福州文学院在活动策划过程中,积极组织作家为歌会原创了主题音诗画作品《薪火》。
 
image004.jpg
 
  当前,市文联广泛引导全市广大文艺家,积极响应基层理论宣传千军万马工程。按照市文联的部署,福州文学院精心组织作家围绕中心,服务大局,已经为多场全省主题晚会、歌会创作了一系列讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。此次创作的作品《薪火》,即是以中国共产党和工人运动的早期领导人王荷波、林祥谦、罗扬才、杨世宁等人为题材,还原了在风雨如磐的年代共产党员带领工人群体奋勇抗争、取义成仁的可歌可泣的历史,并以此激励新时代共产党员和广大职工不忘初心,牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为实现两个一百年奋斗目标而不懈努力。

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。