logo
您当前的位置:首页 > 基层文联 > 龙岩文联 > 文艺资讯

龙岩市文联文艺轻骑兵“百镇千村”巡回演出走进群众

2018-06-13 来源:  作者: 赖清玉
摘要:  2018年5月30日上午,龙岩市文联组织30多名汉剧类文艺轻骑兵在龙岩市新罗区溪南社区举办“百镇千村”巡回演出惠民活动。
社区群众得知有演出活动,一吃完早饭就赶
  2018年5月30日上午,龙岩市文联组织30多名汉剧类文艺轻骑兵在龙岩市新罗区溪南社区举办“百镇千村”巡回演出惠民活动。
社区群众得知有演出活动,一吃完早饭就赶到演出现场。轻骑兵们表演了戏曲水袖、琵琶独奏、团扇组合等节目,演唱了闽西汉剧《梅花香自苦寒来》,现场展示了戏剧基本功,普及了闽西汉剧知识。演出寓教于乐,充分展示出了闽西汉剧传统表演特色及精粹所在,委婉动听的唱腔、精湛的表演,使广大群众感受到戏曲文化的魅力。这种小而活、接地气、专业化的表演,得到了现场群众的热烈欢迎,活动现场掌声不断,他们希望这样的活动常来常有。
据悉,为进一步响应习近平总书记“做新时代红色文艺轻骑兵”的号召,龙岩市文联已组织广大文艺家加入文艺轻骑兵队伍中,已经举办多场文艺轻骑兵公益讲座、文艺汇演、义务写春联、百家全家福拍摄等活动。为确保“文艺轻骑兵”常在基层,龙岩市文联将持续开展文艺轻骑兵“百镇千村”巡回演出,形成常态化,建立长效机制,把优秀文艺成果、文艺种子送到基层、送到群众中,以艺术之花传递党的声音和关怀。
 
11髯口表演.jpg
髯口表演
 
22团扇组合表演1.jpg
团扇组合表演
 
33活动现场.jpg
活动现场

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。