logo
您当前的位置:首页 > 基层文联 > 龙岩文联 > 文艺资讯

龙岩市举行红色文艺轻骑兵“百镇千村”文艺服务活动启动仪式

2018-09-11 来源:  作者: 赖清玉
摘要:  2018年9月6日晚上,由中共龙岩市委宣传部、龙岩市文广新局和龙岩市文联联合主办的红色文艺轻骑兵“百镇千村”文艺服务活动启动仪式在革命基点村东肖镇邓厝村的
  201896晚上,由中共龙岩市委宣传部、龙岩市文广新局和龙岩市文联联合主办的红色文艺轻骑兵“百镇千村”文艺服务活动启动仪式在革命基点村东肖镇邓厝村的邓子恢故居举行,龙岩市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建为15家协会授红色文艺轻骑兵旗。
  龙岩市红色文艺轻骑兵“百镇千村”文艺服务活动的举办,旨在进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大普及、大践行。全市现有队伍234支,主要以文艺演出、书画下乡、摄影服务、作家采风、文艺培训等形式多样、内容丰富的方式,重点覆盖革命基点村、美丽乡村建设示范点、贫困地区和边远山区,一年内计划举办活动近千场。
  龙岩市文联主席王永昌介绍,龙岩市文艺轻骑兵服务活动已在各县开展,举办此次启动仪式,旨在进一步号召全市广大艺术家送文艺到村镇、学校、军营等地,让广大群众共享艺术成果,同时深入生活、扎根人民,以生动的现实生活激发创作灵感,创作出与时代同频共振的艺术作品。
  授旗仪式结束后,一场精彩的文艺演出拉开了序幕。活动围绕“落实新思想、唱响红古田、建设新龙岩”这一主题,送去了红歌联唱、歌伴舞、乐器独奏、独唱等群众喜闻乐见的文艺节目。
  当天下午,红色文艺轻骑兵书画小分队和摄影小分队分别举办书画笔会和为村民拍摄全家福服务活动。书画家们共同创作10米书画长卷赠送给邓厝村。
                                                       /张永辉
 
1龙岩市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建为14家协会授红色文艺轻骑兵旗.jpg
龙岩市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建为14家协会授红色文艺轻骑兵旗
 
开场舞蹈《繁花似锦》1.jpg
开场舞蹈《繁花似锦》
 
琵琶与舞蹈《忆江南》1.jpg
琵琶与舞蹈《忆江南》
 
1书画家们共同创作10米书画长卷赠送给邓厝村.jpg
书画家们共同创作10米书画长卷赠送给邓厝村
 
舞蹈《奋进》1.jpg
舞蹈《奋进》
 
舞蹈《跟随》1.jpg
舞蹈《跟随》

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。