logo
您当前的位置:首页 > 基层文联 > 龙岩文联 > 文艺资讯

闽西书画院喜迁新址 “咫尺清韵”画师小品展开幕

2018-12-04 来源:  作者: 赖清玉
摘要:  为纪念改革开放40周年,进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义文艺思想,推进龙岩市书画艺术事业的繁荣和发展,2018年11月19日上午,“咫尺清韵——
  为纪念改革开放40周年,进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义文艺思想,推进龙岩市书画艺术事业的繁荣和发展,20181119日上午,“咫尺清韵——闽西书画院画师小品展”在闽西书画院新址展览室举办,龙岩市文联、闽西书画院及社会各界百余人参加了开幕仪式。
  本次展览作为闽西书画院新址的首场展览,共展出画师作品50余件,均以小品形式表现,书法作品真、草、隶、篆兼备,绘画作品或写实或会意,或浓墨淡彩或轻描淡写,风格多样,各有异趣。画面虽小,但咫尺之内,容得进事态万象;方寸之间,收的下高天厚土,真可谓“咫尺乾坤大,方寸万象殊”。
  闽西书画院新址展厅位于龙岩市新罗区犀牛南路市妇女儿童活动中心,活动现场举办了闽西书画院揭牌仪式。据悉,闽西书画院是集聚国画、油画、书法等门类的闽西高水平专业人才从事美术创作、学术研究及开展艺术交流等诸多职能的公益性学术机构,现有专职画师3人,名誉院长、顾问、特聘画师共52人。自1996年成立以来,在龙岩市文联的指导下,闽西书画院广泛团结闽西优秀书画艺术家及热爱书画艺术的各界人士,积极组织社会公益活动,广泛宣传推介优秀作品,培养发现优秀艺术人才,为闽西文化事业繁荣发展提供了一个良好的艺术平台。

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2019 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com

闽ICP备19001555号-1 闽公网安备 35010202000555号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。