logo
您当前的位置:首页 > 基层文联 > 宁德文联 > 文艺资讯

“三送”文艺走基层 春意融融暖人心

2018-03-27 来源:  作者: 范秀智
摘要:2018年新春伊始,宁德市文联就迅速组织红色文艺轻骑兵,在蕉城、东侨、周宁、福鼎等地开展“三送”文艺新春走基层活动,为群众送上融融春意。一送精品。在市艺术馆举办

2018年新春伊始,宁德市文联就迅速组织红色文艺轻骑兵,在蕉城、东侨、周宁、福鼎等地开展“三送”文艺新春走基层活动,为群众送上融融春意。

一送精品。在市艺术馆举办“红色记忆”宁德市第二届优秀书法作品巡回展(第二站)。书法家们围绕红色人物、红色遗址、红色事件等内容,紧扣歌颂改革开放伟大成就、党的十九大精神等主题进行创作,集中展出近百件风格多样、雅俗共赏的优秀作品,并结集成册,获得群众喜爱和高度评价。

二送知识在东侨联信财富广场举办元宵灯谜万人大展猜,在东侨北岸公园举办“东湖清风”廉政综治平安灯谜展猜,灯谜内容涵盖党的十九大精神、党风廉政建设、平安综治、民俗文化、文学及百科知识等。同时,由市灯谜协会成员现场为群众讲解猜谜技巧,数万名群众积极参与,寓教于谜、寓教于乐,生动有趣,盛况空前。

三送欢乐。和省文联曲艺家协会联合组织红色文艺轻骑兵曲艺小分队赴宁德师范学院以及周宁、福鼎等地,倾情演绎快板、相声、歌曲、舞蹈、独唱等形式多样、内容丰富的节目,嘭嘭鼓传唱《移风易俗》、相声《满腹经纶》、快板《紧跟时代阔步走》、诗朗诵《滴水穿石闽东情  同心共筑中国梦》、二重唱《节日欢歌》等精彩表演,既展示了优秀传统文化艺术,又体现新时代新气象,获得观众热烈欢迎,场场都是欢声笑语,掌声雷动。

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。