logo
您当前的位置:首页 > 基层文联 > 宁德文联 > 文艺资讯

汤养宗荣获鲁迅文学奖 暨“闽东诗群”创作座谈会召开

2018-12-03 来源:  作者: 范秀智
摘要:  2018年11月22日,庆祝宁德市诗人汤养宗荣获第七届鲁迅文学奖暨“闽东诗群”创作座谈会召开。会议传达学习省、市领导重要批示精神和省文联庆祝座谈会精神,各界文
  20181122,庆祝宁德市诗人汤养宗荣获第七届鲁迅文学奖暨“闽东诗群”创作座谈会召开。会议传达学习省、市领导重要批示精神和省文联庆祝座谈会精神,各界文艺家代表围绕加强闽东文艺精品创作进行交流发言,并对汤养宗获奖表示祝贺。市委常委、宣传部长谢再春出席座谈会并讲话。
  9月20,第七届鲁迅文学奖在京颁奖,由市文联、市作协报送的汤养宗诗集《去人间》荣获第七届鲁迅文学奖诗歌奖。这是福建诗人自该奖设立以来获得的第一个奖项。汤养宗说:“我的诗歌作品带有深深的闽东印迹,这是因为家乡的历史、人文、风情给予了我源源不断的创作灵感。”
  谢再春说,汤养宗荣获鲁迅文学奖是福建省诗歌界的重大突破,是宁德市文艺创作的一个高峰,具有重要的里程碑意义。他希望,全市广大文艺工作者牢记嘱托,弘扬闽东之光,依托“闽东诗群”等宁德市知名文化品牌和特色文学方阵,着力推进文艺精品创作生产,推出更多具有闽东风韵、宁德气派的精品力作;把好导向,聚焦中心任务,积极反映人民群众在经济社会发展中追求美好生活的奋斗历程和崭新风貌,讲好宁德故事;强化保障,繁荣文艺事业,尊重文艺家的创造性劳动,切实解决文艺工作中存在的实际困难和问题,激发创作活力,促进创作生产。                       
 

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com

闽ICP备19001555号-1 闽公网安备 35010202000555号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。