logo
您当前的位置:首页 > 基层文联 > 南平文联 > 文艺资讯

《红色记忆——光泽革命老区》一书出版

2018-08-08 来源:  作者: 王建成、高才保
摘要:   为纪念光泽苏区创建87周年和大洲国共谈判80周年,由光泽县委宣传部、光泽县老区建设促进会牵头,县党史研究室、老区办、档案局和文联作协、民协、摄协等单位协助编写的《
image002.jpg
 
  为纪念光泽苏区创建87周年和大洲国共谈判80周年,由光泽县委宣传部、光泽县老区建设促进会牵头,县党史研究室、老区办、档案局和文联作协、民协、摄协等单位协助编写的《红色记忆——光泽革命老区》一书近日由鹭江出版社出版。全书41万字,编纂上分文字篇红色基因、红色保护、红色传承三大版块,共9个栏目。收录文章105篇,诗歌、歌谣、对联60首(副)。照片页分“革命先辈”“苏区遗址”“红色实物”“老区今貌”四个版块,收入照片约50幅。附录中收入有中央党史研究室对光泽原中央苏区县的认定函、光泽县委宣传部关于红色传承的意见方案、光泽革命烈士名录、光泽老区村、基点村名录等。内容全面,资料完整,史实准确,分类系统,生动地概括了光泽红色历史的全部,展示了光泽红色历史的昨天、今天、明天。

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。