logo
您当前的位置:首页 > 基层文联 > 莆田文联 > 文艺资讯

莆田林双华获全国青年歌词创作奖

2014-01-21 来源: 未知 作者: 莆田市文联
摘要:第十届全国青年歌词创作奖日前揭晓,莆田市林双华的《山村医生》进入全国十佳之列。该奖由中国音乐家协会、中国音乐文献学会联合设立,每三年评选一次,每届评出约5-10首优秀歌词。本届大奖赛历时半年,经组委会严格评选,最终评出一等奖1首,二等奖3首,三等奖6首,优秀奖12首。林双华的《山村医生》,以聚焦中国最基层乡村医生这一独特艺术视角,以质朴而饱含深情的创作风格,获得评委一致好评,最终进入全国前十强,荣膺三等奖。据悉,这是本届10名等级奖中福建唯一的获奖者。
  第十届全国青年歌词创作奖日前揭晓,莆田市林双华的《山村医生》进入全国十佳之列。该奖由中国音乐家协会、中国音乐文献学会联合设立,每三年评选一次,每届评出约5-10首优秀歌词。本届大奖赛历时半年,经组委会严格评选,最终评出一等奖1首,二等奖3首,三等奖6首,优秀奖12首。林双华的《山村医生》,以聚焦中国最基层乡村医生这一独特艺术视角,以质朴而饱含深情的创作风格,获得评委一致好评,最终进入全国“前十强”,荣膺三等奖。据悉,这是本届10名等级奖中福建唯一的获奖者。

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。