logo
您当前的位置:首页 > 基层文联 > 泉州文联 > 文艺资讯

泉州举办“新时代 新征程

——我们的节日•端午诗会”
2018-07-09 来源:  作者: 杨新榕
摘要:  2018年6月15日下午,由中共泉州市委宣传部、泉州市文学艺术界联合会主办,泉州市作家协会、泉州文学院承办,洛江区文联协办的宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动“新时
  2018615下午,由中共泉州市委宣传部、泉州市文学艺术界联合会主办,泉州市作家协会、泉州文学院承办,洛江区文联协办的宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动“新时代  新征程——我们的节日・端午诗会”在洛阳桥中亭举行。古桥之上、绿榕底下,江风轻抚,中共泉州市委宣传部副部长、文联主席许旭明,泉州市作协名誉主席戴冠青等领导嘉宾、本土诗人、朗诵名家与游客和周边的群众,共度了一个别开生面的诗人节。
  诗会共有11个节目,诗人林轩鹤的《新时代、新征程》拉开序幕,《橘颂》凭吊屈原的爱国情怀,表达深切的追念,《端午的歌吟》《端午,我的粽子》《端午,端午》《藏着诗意的端午习俗》《与屈子书》吟咏了关于端午节的优秀诗篇,《晋江,四十年的流水》轻吟浅唱了改革开放四十年来晋江市的辉煌业绩,《海上泼水节》将蚶江泼水节别样的端午习俗在诗的浪漫中展现,《沸腾的热土》《洛阳桥》等诗歌深情地表达出对泉州这块热土的爱……节目表现形式多样,高潮迭起。朗诵者时而激情澎湃,时而浅吟低诵,声情并茂的演绎,令现场的每一位观众动容,让所有人深刻感受到诵读的艺术魅力。洛江区实验小学师生参加演出。

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。