logo
您当前的位置:首页 > 基层文联 > 泉州文联 > 文艺资讯

泉州安溪举办“新时代•安溪脱贫之美”专题采访采风活动

2018-08-14 来源:  作者: 林炳根
摘要:采风合影 采风合影   2018年7月24日至27日,“新时代·安溪脱贫之美”专题采访采风活动在泉州安溪成功举办,福建省文联副主席、省作协主席杨少衡,中国金融作
采风合影三1.jpg
采风合影
 
采风合影一1.jpg
采风合影
 
  20187月24日至27日,“新时代·安溪脱贫之美”专题采访采风活动在泉州安溪成功举办,福建省文联副主席、省作协主席杨少衡,中国金融作协主席阎雪君,陕西省文学院签约作家周璞,江西省作协副主席江子,山东省作协主席团委员东紫,福建省作协副主席王炳根,福建省作协调研员刘志峰,以及省、市、县作协作家代表等近40人出席活动。此次活动旨在充分展现安溪改革开放以来的伟大成就,充分发现安溪脱贫特色。
  7月25日,专题采访采风启动仪式上,福建省文联副主席、省作协主席杨少衡发表讲话,安溪县委书记高向荣向采访采风团授旗。杨少衡在讲话中说,安溪是百万人口大县,历经改革开放40年发展,取得了伟大的成就,从90年代初的全国最大贫困县发展到现在的全国百强县,脱贫攻坚创造“安溪样板”,经验做法获国务院脱贫办发文推广,我们为之肃然起敬。安溪脱贫攻坚的故事具有典型意义,值得作家来书写。这次采访采风一定会给作家带来更多的创作灵感,激发作家去书写安溪新时代脱贫攻坚的故事,让文学助推脱贫攻坚,让文学在这片土地上发光发热。
  启动仪式后,作家深入茶乡大地采访采风,通过集体采风、点对点采访,全方位了解安溪脱贫特色。下阶段,与会作家将结合自己的采访采风体会,创作安溪脱贫主题文学作品。
  据悉,2017年底,安溪举办“新时代•安溪脱贫之美”全国征文大赛,征稿时间自2017年11月中旬起至2018年8月31日止。设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干名。截稿后将邀请专家评委评奖,并适时举办颁奖仪式。

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。