logo
您当前的位置:首页 > 基层文联 > 三明文联 > 文艺资讯

文艺志愿在行动——作曲家伍林发讲授少儿歌曲的艺术特点

2017-03-16 来源:  作者: 三明市文联    
摘要:   2月25日,国家一级作曲,中国音乐家协会会员,三明市文联党组成员、副调研员伍林发应三明市少儿图书馆的邀请为广大音乐爱好者讲授《中国各历史时期少儿歌曲的艺术特点与作品欣赏》。伍老师从少儿歌曲由来、各历
  2月25日,国家一级作曲,中国音乐家协会会员,三明市文联党组成员、副调研员伍林发应三明市少儿图书馆的邀请为广大音乐爱好者讲授《中国各历史时期少儿歌曲的艺术特点与作品欣赏》。伍老师从少儿歌曲由来、各历史时期少儿歌曲的艺术特点、少儿歌曲创作的歌词选定、歌曲调式和声等方面与大家进行了交流,并欣赏了伍老师创作的两首少儿歌曲《我们的幸福港湾》《祖国明天的栋梁》,现场伍老师还回答了听众关于少儿音乐创作、音乐教育等相关问题。伍老师授课精彩生动、内容丰富,为广大音乐爱好者在少儿歌曲欣赏、教学、创作方面提供了宝贵的经验。

推荐文章
热点文章

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。