logo
您当前的位置:首页 > 基层文联 > 三明文联 > 文艺资讯

中国画的传承与创新

2017-03-16 来源:  作者: 三明市文联    
摘要:   2月24日,“名家教学进三明”——林涛中国画的传承与创新公益讲座在市书画院举办,活动由三明市文联主办,三明市书画院、三明市文学艺术院、三明市工笔画学会承办。林涛现为中国美术家协会
  2月24日,“名家教学进三明”——林涛中国画的传承与创新公益讲座在市书画院举办,活动由三明市文联主办,三明市书画院、三明市文学艺术院、三明市工笔画学会承办。林涛现为中国美术家协会会员、福建省工笔画学会副会长,讲座中他与大家分享了自己的美术创作历程,探讨了绘画技艺、动物写生、颜料研制等相关问题,并对第七届省工笔画大展获奖作品进行点评。 “名家教学进三明”公益讲座活动旨在提高三明本土画家的创作水准,推出优秀作品,挖掘和培养我市美术创作人才队伍。
  林涛,1968年生,祖籍福建莆田,自幼随父亲—国画家林金定学画,先后就学于厦门集美大学美术系及中央美术学院国画系。现为中国美术家协会会员、福建省青年画院副院长、福建省青年美术家协会副主席、福建省花鸟画学会秘书长,福建省工笔画学会副会长兼秘书长,厦门市美术家协会副主席,福建省画院特聘画师,作品曾多次参加国内外大赛获奖。曾于北京、台湾、香港等地多次举办个人画展,出版有多本个人画集。部分作品被人民大会堂、中南海、美术馆等机构收藏,近年来尤其以金钱豹系列作品深受好评。

推荐文章
热点文章

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。