logo
您当前的位置:首页 > 基层文联 > 漳州文联 > 文艺资讯

相聚漳州•相约文学博物馆

——2018年“5•18全国文学博物馆主题活动
2018-06-26 来源:  作者: 许慧妮
摘要:  2018年5月14日至16日,由中国博物馆协会文学博物馆专业委员会与林语堂纪念馆联袂主办的“世界语堂 语堂世界——相聚漳州•相约文学博物馆”全国
  2018年5月14日至16日,由中国博物馆协会文学博物馆专业委员会与林语堂纪念馆联袂主办的“世界语堂 语堂世界——相聚漳州•相约文学博物馆”全国文学博物馆主题活动在漳州林语堂纪念馆举行,来自全国18家文学博物馆及相关行业70余名代表参会。冰心文学馆作为协办单位,由刘东方馆长率团参加。今年博物馆日的主题是“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。
  5月14日举行的开幕式由漳州市芗城区人民政府副区长蓝碰金主持,芗城区委副书记张其扬,中国现代文学馆编联部主任、中国博物馆协会文学博物馆专业委员会主任委员傅光明分别致辞。随后,举行了珍贵文献捐赠仪式。仪式结束后,参会的漳州市芗城区的市区领导、全国各文学博物馆纪念馆的领导,及多位林语堂研究专家学者一同参观了林语堂纪念馆、林语堂故居以及平和林语堂文学馆。
  5月15日上午,2018年“5•18”专委会主题研讨会暨“世界语堂 语堂世界”学术研讨会在漳州芗城区展开,来自全国18家文学馆的41位代表及各方专家学者就新媒体平台助力博物馆公共教育、关于林语堂与鲁迅分歧原因的分析、林语堂与赛珍珠关系探微等主题进行研讨。
  5月15日下午,《笔墨留痕——近现代文学书札、文献展》设展于漳州市图书馆的记艺展厅,此次展览展出的有贾俊学先生多年来收集的与林语堂相关的手稿、照片等史料藏品,有臧伟强先生收藏的珍本、书札。这些展品都在无言地唤起着人们的文学和历史记忆。
  5月16日,与会专家学者踏访林语堂先生在漳州的足迹,感受漳州探索“生态+”发展新成果。

图片4.jpg

图片6.jpg

图片8.jpg

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。