logo
您当前的位置:首页 > 基层文联 > 漳州文联 > 文艺资讯

黄荣才新著《少年林语堂》出版

2018-06-27 来源:  作者: 黄征宇
摘要:  2018年5月,黄荣才新著《少年林语堂》由鹭江出版社出版,是鹭江出版社“福建名人堂”系列的第一部作品,以鲜明的本土特色入选福建省“暑期读一本好书”
  2018年5月,黄荣才新著《少年林语堂》由鹭江出版社出版,是鹭江出版社“福建名人堂”系列的第一部作品,以鲜明的本土特色入选福建省“暑期读一本好书”推荐目录。书中插画由厦门插画师刘远民、狄伽妮绘制,带有浓浓的闽南风。该书销售火爆,首印2万册,仅12天,即再次印刷,加印1万册。
  《少年林语堂》聚焦林语堂这位学贯中西、知识渊博的文化大师,以流畅、生动的语言讲述林语堂少年时期的生活,探寻一代大师的心灵境界,讲述大师的精神成长史,发现生活中的温暖和光芒。在这部作品中,少年林语堂和乐、聪明、机智、活泼、可爱。他在严父慈母的关怀下,不断茁壮成长;在兄弟姐妹的关爱中,度过童年岁月;在同小伙伴的嬉戏中,享受童年时光,全书充满闽南的山川草木和风土人情。  
  该书作者黄荣才是中国作家协会会员,漳州市作家协会副主席,至今已发表作品200万字,出版了《我的乡贤林语堂》《闲读林语堂》《超然之美:林语堂的心灵境界》《螺号声声》《少年林语堂》等著作12部,还主编了《走向林语堂》《首届林语堂小说奖获奖作品集》《平和县茶志》等图书14部。
 
1.JPG

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。