logo
您当前的位置:首页 > 两岸交流 > 活动交流

两岸文学评论工作会议在厦举办

2016-12-30 来源:  作者: 谢燕林    
摘要:   为促进两岸文学评论者的交流与沟通,2016年12月17日,由中国作家协会港澳台办公室主办,台湾人间出版社、台湾文讯杂志社、中国现代文学馆承办,福建省作家协会协办的“第二次两岸文学评论工作会议”在
  为促进两岸文学评论者的交流与沟通,2016年12月17日,由中国作家协会港澳台办公室主办,台湾人间出版社、台湾文讯杂志社、中国现代文学馆承办,福建省作家协会协办的“第二次两岸文学评论工作会议”在厦门举行,中国作家协会港澳台办公室处长梁飞以及台湾人间出版社发行人、评论家吕正惠,作家张万康,《百家评论》主编、山东师范大学教授李掖平,西北师范大学文学院教授张晓琴,福建省作家协会秘书长林秀美等来自两岸的三十余名评论家、刊物负责人、作家,就两岸青年创作的整体写照与前景瞭望、两岸文学评论的深入与拓展、两岸文学评论工作的回顾与其价值进行了深入的讨论。
与会评论家认为台湾人间出版社发行的期刊杂志《桥》是两岸文学创作者和批评家之间的桥梁,记录了两者对当下文学现象的思考。他们总结了两岸阅读方式的差异,对网络文学的历史观和价值观存有隐忧,指出阅读通俗小说要注意思考和甄别。他们认为文学批评的前提在于通过对文学作品的具体和整体性的亲近和理解,磨砺自身的语文学修养,培养对细微差别的感受力和辨识力。会上提出两岸批评家与两岸文学青年应多交流沟通、联络感情,共同增进知识,建立良好、稳定的互动关系。

 

会议现场
会议现场
 

 

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。