logo
您当前的位置:首页 > 协会处室 > 冰心文学馆 > 文艺资讯

“5·18国际博物馆日”活动回顾

2018-06-26 来源:  作者: 郑璐萦
摘要:  “国际博物馆日”定于每年的5月18日,由国际博物馆协会(ICOM)于1977年发起并创立,旨在让社会公众更深入地了解、参与博物馆事业,充分发挥博物馆的社会功能。今年
  “国际博物馆日”定于每年的5月18日,由国际博物馆协会(ICOM)于1977年发起并创立,旨在让社会公众更深入地了解、参与博物馆事业,充分发挥博物馆的社会功能。今年我们迎来了第42个“国际博物馆日”,为宣传这一年一度的节日,冰心文学馆于2018年5月19日举办“5·18国际博物馆日趣味游园活动”。活动内容包括成语接龙、你画我猜、萝卜蹲、踢毽子、终极密码共5个小游戏,吸引了各个年龄层的观众前来参加,现场欢声笑语不断。
  “希望你们能多举办这类活动,不仅提高了孩子们的知识储备量,又能培养孩子反应能力、交流能力,最关键的是能让孩子们在参与中收获快乐”。一位带着孩子参加游戏的母亲对我们说。一位青年人则表示,通过活动可以放松心情,找回童心。
  此次活动让更多人认识了国际博物馆日,也增强了观众与文学馆之间的互动性。
/许慧妮
 
图片4(1).jpg
 
 
 
 
 
 

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。