logo
您当前的位置:首页 > 协会处室 > 冰心文学馆 > 文艺资讯

冰心文学馆走进福州教育学院二附小

2018-06-26 来源:  作者: 邱伟坛
摘要:2018年5月23日至31日,在“5·18国际博物馆日”来临之际,冰心文学馆走进福州教育学院第二附属小学,举办“有了爱就有了一切——冰心走过的文学
2018年5月23日至31日,在“5·18国际博物馆日”来临之际,冰心文学馆走进福州教育学院第二附属小学,举办“有了爱就有了一切——冰心走过的文学道路”系列活动。系列活动的内容形式多样,包括图片展、专题讲座、赠送书籍、共建基地等,旨在鼓励学生走近冰心,阅读冰心的作品,传递冰心的爱心精神;同时通过走进校园,与学校建立共建基地关系,培养同学们的博物馆情结,带给师生们“爱和美”的心灵滋养,发挥博物馆作为学校“第二课堂”的积极作用,进一步提升同学们的人文素养。
5月23日上午举行开幕式,冰心文学馆馆长刘东方一行与共青团福建省委少年部部长、男子举重世界冠军石智勇,二附小校长萨大庆,校党委副书记高玉、副校长刘辉等共同出席。开幕式上,馆校双方领导分别致辞,共同表达了通过馆校共建,更好地为同学们创造经典阅读的氛围,充分利用和发挥博物馆平台,感受冰心文学和爱心精神,提高人文素养的殷切希望。刘东方馆长与萨大庆校长代表馆校双方,签订共建“第二课堂红领巾示范体验营地”协议,并举行授牌仪式,刘东方馆长与石智勇部长一起被二附小聘为“红领巾志愿辅导员”。冰心文学馆还向二附小赠送了冰心书籍和纪念品。随后,冰心文学馆学术研究部主任邱伟坛为同学们作专题讲座“冰心童年的‘玩’与‘学’”。
图/许慧妮
 
图片1.jpg
 
图片5.jpg
 
图片8(1).jpg
 
 

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。