logo
您当前的位置:首页 > 协会处室 > 冰心文学馆 > 文艺资讯

冰心文学馆召开2017-2018年度志愿者工作总结暨表彰大会

2018-12-26 来源:  作者: 郑璐萦
摘要:  2018年12月18日下午,冰心文学馆2017-2018年度志愿者工作总结暨表彰大会在冰心文学馆举行。冰心文学馆副馆长黄文明、福州外语外贸学院副校长徐国立、馆校双方员工和师生
  20181218下午,冰心文学馆2017-2018年度志愿者工作总结暨表彰大会在冰心文学馆举行。冰心文学馆副馆长黄文明、福州外语外贸学院副校长徐国立、馆校双方员工和师生共50余人出席了表彰大会。
  在开场舞蹈《good time》和冰心诗文朗诵中,表彰大会拉开序幕。
  黄文明和徐国立分别致辞。他们对志愿者同学一年来优秀的志愿服务表示了诚挚的感谢,并衷心希望新一届志愿者团队成员牢记冰心先生的大爱精神与志愿者精神,服务社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量。
  共有7位同学获得“2017-2018年度冰心文学馆优秀志愿者”荣誉称号,馆校双方为同学们颁发了荣誉证书和服务证明。同时,黄文明为参加“传冰心文化,展福外风采”公益活动的志愿者同学颁发了感谢状。
  志愿者代表郑燕强同学就一年以来的志愿服务做了发言,他说:“我很庆幸能够加入冰心文学馆志愿者这支充满阳光和爱的队伍。在这一年多的志愿服务工作中,我遇见了志同道合的朋友,有了更加快乐多彩的课余生活,有了更多锻炼自己的机会,成为了更好的自己。”
  在同学们精彩的文艺表演后,第四批志愿者郑重地将冰心文学馆志愿者制服、志愿者手册以及象征冰心精神的红玫瑰交到了第五批志愿者手中。新志愿者举行了庄严的宣誓仪式。
  冰心文学馆于2014年与福州外语外贸学院建立馆校共建关系,同时成立冰心文学馆志愿者团队。团队自成立以来,始终倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为冰心文学馆的建设和发展贡献了青春的力量。
 
image002.jpg
第四批志愿者向第五批志愿者交接志愿者制服、手册以及玫瑰花
 
image004.jpg
馆校双方代表与新老志愿者合影
 
(图/郭科元)

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com

闽ICP备19001555号-1 闽公网安备 35010202000555号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。