logo
您当前的位置:首页 > 协会处室 > 省杂技家协会 > 协会资讯

中国戏法魔术走进校园

2017-05-08 来源:  作者:
摘要:2017年4月28日,福建杂技家协会副主席著名魔术师王新民老师受邀于华侨大学ASP魔术协会举行了一场别开生面的传统戏法与魔术的主题讲座。 此次公益讲座,王老师以演讲结合的方式,生动阐述
  2017年4月28日,福建杂技家协会副主席著名魔术师王新民老师受邀于华侨大学ASP魔术协会举行了一场别开生面的传统戏法与魔术的主题讲座。
此次公益讲座,王老师以“演”“讲”结合的方式,生动阐述了传统与创新的关系。他认为,传统文化是孕养文化自信的沃土,弘扬传统文化成为时代的共识,而想要让传统文化在新时代蓬勃发展,创新是必经之路。创新是传统文化传承和发展的动力。给同学们留下深刻印象。
一根手杖,一张报纸。只见他将手杖用报纸慢慢卷起来,再打开报纸,手杖消失了!讲座由一个效果直观又震撼的表演——“手杖消失”拉开帷幕,刚开场就把同学们的眼睛紧紧的吸引住了,随后王老师讲了那些被现在很多遗忘的“魔术规矩”,和舞台应注意的一些细节。让观众能够在欣赏艺术的同时,也深深为他对魔术纯粹的艺术追求所感动。
讲座下半场主要是互动类魔术表演,转移魔术、逃脱术这些在王老师的手中都有着不同的创新演绎方式。互动魔术选取观众也是一种艺术,因为观众的配合很重要,在老师的引导下,诙谐有趣的互动魔术带给大家欢乐又震撼的魔术体验,现场欢呼声不断,把讲座带入高潮。
讲座结束后,王新民老师代表福建杂技家协会、厦门市魔术戏法研究会见证了泉州高校魔术联盟的成立。并在活动结束后与现场观众进行了交流讨论,为热爱魔术的年轻人指点迷津。
这次讲座的到场人员多为泉州高校魔术联盟的成员和华侨大学学生,魔术爱好者们在此次讲座学到了许多必须知道的但是却容易被遗忘的魔术“行规”、舞台应当注意的细节和创新的重要性。大家都纷纷表示,老师讲的不仅仅是魔术,更多的是做人的道理,并且被从未见过的传统戏法所震撼,被魔术的魅力吸引,有兴趣去学习魔术,学习戏法。

 



 

 

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。