logo
您当前的位置:首页 > 协会处室 > 省民间文艺家协会 > 协会资讯

纪念改革开放四十周年 “开放与创新”——青年寿山石雕印钮邀请展 征集启事

2018-03-29 来源:  作者: 省民协
摘要: 为贯彻落实党的十九大提出的坚定文化自信的中国特色社会主义新时代下文化发展新任务,纪念改革开放四十周年,弘扬优秀传统文化,推动文化传承与创新,中国寿山石文化发展研究中心

 

为贯彻落实党的十九大提出的坚定文化自信的中国特色社会主义新时代下文化发展新任务,纪念改革开放四十周年,弘扬优秀传统文化,推动文化传承与创新,中国寿山石文化发展研究中心、福建省民间文艺家协会等单位将福州、杭州等地举办纪念改革开放四十周年“开放与创新”——青年寿山石雕印钮邀请展。现面向广大寿山石雕青年创作者征集寿山石钮雕作品,热忱期望与“石”俱进,有志于用手中刻刀见证改革开放伟大成就,以优秀雕刻作品献礼新时代的广大雕刻青年踊跃报名积极参与。

、组织单位:

指导单位:中国民间文艺家协会、福建省文学艺术界联合会

主办单位:中国寿山石文化发展研究中心、福建省民间文艺家协会

承办单位:福建省海峡民间艺术馆、福建省民协青年委员会

协办单位:海峡寿山石文化研究院

、活动时间

征集时间:2018年3月28日至4月28日

、参展原则与条件:

本次展览将本着雕刻艺术创作与理论研究并重的原则,入选参展原则与条件如下:

1.具有良好的职业道德;从事工艺美术5年以上(含5年);具备工艺美术师及以上职称或荣获市级以上荣誉的青年雕刻者优先。

2.年龄在45周岁以下(含45周岁)。

3.参展者需提供寿山石雕印钮作品5-8件(作品尺寸不限)。

4.参展作品必须为原创,无版权争议,如发现涉嫌抄袭或侵犯他人著作权行为,一经查证属实,将一律取消作品申报和参展资格,所产生的后果责任由作者本人承担。

、参展方式:

1.参展作品材质以寿山石为主,并由专家组审定后邀请参展。

2.参展人员可在福建文艺网下载表格或者文化生活报官方微信公众号报名均可。报名时提交个人简介、作品照片(每件印钮作品正面、背面等角度的照片不少于3张),并注明作品名称、材质、尺寸、创作年代等作品信息。

3.报名方式:登录福建文艺网官方网站(http://www.fjwyw.com/)或文化生活报官方微信(账号名:wenhshb)菜单栏下载报名表格,并发送至指定邮箱:wenhshb@163.com或省民协邮箱:fjsmx@126.com。

4.组委会汇总报名邮件后,由专家组评选,并在网上公示。

5.组委会对参展作品拥有网上公布、展览、研究、摄影、出版及宣传权。凡入展者即视为已确认并自愿遵守本次活动有关版权和创作要求的各项规定。展览结束后,作品原件归还本人。

、参展待遇

1.本次展览不收取任何费用,所有入展作品将颁发参展证书。

2.参展作者将获邀出席作品展开幕式及展览期间举办的各类活动。

3.展览结束后,优秀作品将集结成册,凡参展者均获赠1册。

4.展览优秀作品有机会获得福建省海峡民间艺术馆馆藏。如被馆藏,将给予一定的奖励。

、联系方式

省民协:吴晓凤,0591-83712871

文化生活报:汪先生,18060824057 0591-83301879 

 纪念改革开放四十周年开放与创新—青年寿山石雕印钮邀请展参展作品登记表

开放与创新——青年寿山石雕印钮邀请展组委会

                   2018年3月28日

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。