logo
您当前的位置:首页 > 协会处室 > 省民间文艺家协会 > 协会资讯

福建省民协五届七次主席团会议召开

2018-07-17 来源:  作者: 吴晓凤 许梦玲
摘要:   2018年7月5日,福建省民协五届七次主席团会议在南平建阳召开。福建省民间文艺家主席李豫闽,副主席曾章团、陈晓萍、刘东方、卢为峰、庄晏红、余卫平、沈顺添、陈礼忠、夏
  201875,福建省民协五届七次主席团会议在南平建阳召开。福建省民间文艺家主席李豫闽,副主席曾章团、陈晓萍、刘东方、卢为峰、庄晏红、余卫平、沈顺添、陈礼忠、夏敏出席。会议由李豫闽主持。
  与会主席团成员听取了省民协2018年上半年工作总结及下半年工作计划。上半年,省民协一是围绕主轴主线,在寿山石雕、篆刻、漆艺、根雕、剪纸、灯谜等门类精心举办主题鲜明、影响广泛的民间文艺活动。二是以持续推进中国民间文艺山花奖以及省级文艺展览、赛事和人才推荐为目标,积极繁荣我省民间文艺创作,并在民间工艺、出人才等方面,取得了显著成效。三是积极响应中国文联、中国民协号召,强化学术立会,推进打造各类学术平台。四是依托“中国民间文艺之乡”、省民协专委会的成立为载体,延伸工作手臂,繁荣我省各地特色民间文艺。五是加大人才培养,对名家和青年人才的重要展览、课题及项目给予重点扶持。六是强基固本,始终不断加强与改善民协组织建设和日常管理,增强协会组织的先进性和凝聚力。下半年,省民协一要继续围绕主轴主线,以庆祝改革开放40周年为契机,更多地推出讴歌新时代的优秀民间文艺作品。二要重点完成好《中国民间工艺集成·福建省卷》和《中国民间文学大系·民间传说·福建卷》两大项目。三要以抓两头,拓学术为重点,进一步提升我省寿山石文化品牌。四要延伸手臂,服务民间新文艺群体,服务基层,开展形式多样的民间文艺活动。五要加强学术立会,举办古村落(古驿道)文化遗产保护系列活动。六要对接中国民协,配合做好各项任务,并持续推出民间艺术精品。七要深化习近平文艺思想的学习,强化自身建设和日常管理。
  会上,省民协主席团成员审议通过了44名省级民协会员,向中国民协推荐20名国家级民协会员。主席团讨论通过了在南平建阳区文联设立“福建省民间文艺家协会建盏艺术委员会”。主席团成员会上还重点讨论了关于在北京举办大型寿山石综合展览的初步方案。
 
image002.jpg
会议现场

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。