logo
您当前的位置:首页 > 各文艺家协会 > 省舞蹈家协会 > 协会资讯

福建省少儿舞蹈美育教学研讨会在福州举办

2019-01-15 来源:  作者: 钟秋香
摘要:  2018年12月29日上午,由省舞协主办的“福建省少儿舞蹈教学研讨会”在省文联举办。会议由省舞协副主席兼秘书长缪丽容主持,来自全省各地60名少儿舞蹈美育志愿者参
  20181229日上午,由省舞协主办的“福建省少儿舞蹈教学研讨会”在省文联举办。会议由省舞协副主席兼秘书长缪丽容主持,来自全省各地60名少儿舞蹈美育志愿者参加活动。
  与会人员围绕2018年走进全省百所学校的舞蹈美育教学工作,畅所欲言,交流教学经验和体会。省舞协针对志愿者们在教学实践中遇到的助教缺席、学校硬件等问题一一展开解答,并希望志愿者们今后一如既往地参与省舞协开展的志愿服务工作,根据学校学生特点,因材施教,通过舞蹈美育课程传承中华优秀舞蹈文化,更好地引领新一代少年儿童在快乐舞蹈中培养爱党、爱国、积极向上的良好精神风貌。
  研讨会期间,省舞协还特邀中国成人教育协会、中国舞蹈家协会舞蹈素质教育测评办公室主任、上海电影学院南方舞蹈学院院长陈军为大家作题为《人体结构运动力学在少儿舞蹈训练中的科学运用》的讲座。陈军讲授了人体结构学、运动力学、几何学、心理学等在舞蹈教学中的应用;提倡用前沿性、科学性和可持续发展性相统一的舞蹈基础课教学法,避免不恰当的教学给学舞者身体带来的伤害,并现场演示了如何进行科学舞蹈教学法等,新颖的舞蹈教学理念受到欢迎。
 
 
研讨会现场1.jpg
研讨会现场
 
授课老师与全体学员合影1.jpg
授课老师与全体学员合影
 
陈军作题为《人体结构运动力学在少儿舞蹈训练中的科学运用》的讲座1.jpg
陈军作题为《人体结构运动力学在少儿舞蹈训练中的科学运用》的讲座

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2019 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com

闽ICP备19001555号-1 闽公网安备 35010202000555号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。