logo
您当前的位置:首页 > 协会处室 > 省美术家协会 > 协会资讯

我们的中国梦

——福建省庆祝建党95周年全省农民画邀请展开展
2016-07-06 来源:  作者: 吴晓凤
摘要:福建省政协副主席、省文联主席张帆 张作兴书记题字农民画 有潜力 7月1日,我们的中国梦福建省庆祝建党95周年全省农民画邀请展在省海峡民间艺术馆开展。本次活动在省委宣传部的指导下,
 

福建省政协副主席、省文联主席张帆
 

张作兴书记题字“农民画 有潜力”
 
  7月1日,“我们的中国梦——福建省庆祝建党95周年全省农民画邀请展”在省海峡民间艺术馆开展。本次活动在省委宣传部的指导下,由省文联、省民协、省美协联合主办,展览为期7天。省政协副主席、省文联主席张帆,省文联党组书记张作兴,省文联党组成员、书记处书记、副主席陈毅达、王来文,省民间文艺家协会主席、福建师范大学美术学院院长李豫闽,省民协副主席汪梅田、刘东方、陈晓萍、陈秀梅、卢为峰、夏敏、沈顺添、刘晓迎,省画院副院长孙志纯以及来自漳平新桥、翔安、同安、晋江、龙海农民画家作者代表和民间艺术家近100人参加开幕式,张帆主席宣布展览开幕。开幕式由省美协副秘书长唐国新主持。
李豫闽主席在开幕式上讲话,他说“本次农民画作品展,用中华民族传统的艺术来纪念伟大的中国共产党的诞辰,展出作品85幅,其中20幅优秀作品,充分体现了我省农民画的最高水平。为庆祝中国共产党建党95周年献礼。”
 

省民间文艺家协会主席、福建师范大学美术学院院长李豫闽讲话

农民画作者代表汤艺萍在开幕式上发言,她表示,借此次展览向同行们学习并汲取养分的同时,也为今后的创作提供动力,今后自己不仅要创作出更多、更好作品,还要带动更多农民画家,共同努力把独具魅力的农民画这一民间艺术传承下去,让这朵艺术之花开得更加鲜艳,更加芬芳!
 

张帆主席、张作兴书记为汤艺萍的《游大粽祈丰收》、唐庆的《五色田园》颁发收藏证书

开幕式结束后,“传统与当下”福建农民画创作座谈会在省海峡民间艺术馆举办,省民协、省美协的专家领导与来自全省各地农民画艺术家近30人参加。与会人员围绕农民画创作基地发展过程存在的问题、艺术家在创作题材、形式类别及表现技法等方面展开热烈讨论,大家一致认为,农民画来自民间,是民间文艺重要组成部分,是中华文化的基因,创作者应礼敬传统,坚守民间,以人民为中心,亲民近民,创作出更多优秀作品为福建文化增光添彩。
 

“传统与当下”福建农民画创作座谈会
 

合影

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。