logo
您当前的位置:首页 > 协会处室 > 省书法家协会 > 协会资讯

“八闽丹青奖·第二届福建省书法双年展”举行

2018-01-30 来源:  作者: 余端照
摘要:在认真学习贯彻党的十九大精神的同时,“八闽丹青奖·第二届福建省书法双年展”于2018年1月24日至29日在福州画院举行。作为全省最具品牌性和权威性的展览,这

在认真学习贯彻党的十九大精神的同时,“八闽丹青奖·第二届福建省书法双年展”于2018年1月24日至29日在福州画院举行。作为全省最具品牌性和权威性的展览,这无疑是对过去三年多来福建省书法界创作水平再一次的检阅。

省文联顾问、省书协主席陈奋武,省文联副主席、省书协副主席兼秘书长柯云瀚,省书协副主席方松峰、陈秀卿、李木教、朱以撒、蒋平畴、傅永强、陈远,省书协副秘书长余端照以及来自全省各地的书法家代表参加了开幕式。开幕式由余端照副秘书长主持。

首届福建省书法双年展已在省内外引起广泛关注和热烈反响,当前举办第二届双年展,更是在习近平新时代中国特色社会主义文化思想的指引下,精品创作不断形成,全省书法界的力量进一步凝聚的良好氛围下开展的。本次展览活动共收到书法、篆刻复评作品732件。经过中国书协、外省书协专家评委严格的评审与复评,在此基础上,省书协还安排组织了群众评审的活动,最终评出金奖10名,金奖提名20名,入展作品119件。在这些入展与获奖的作品中,各种书体齐全、书写形式多样,创作上既能根植传统,又能把握当代书坛脉搏;广大作者既能做到书法技艺与创作内容相结合,又能达到思想性与创新性相配合。他们的精品力作展现了福建精神与福建地域特色,充分展示了福建书法的风采。

文以载道。我们的书法作者用书法这一独特的艺术形式传承中国优秀文化,推动中华优秀传统文化与新时代中国特色社会主义文化思想的融合创新。全省广大书法工作者不仅要为国家发展助力,更要为民族进步铸魂,努力创作出更多承载中国梦想、弘扬中国精神、凝聚中国力量、无愧于新时代的优秀书法作品。

福建省文联顾问、省书协主席陈奋武致辞

开幕式现场

展览现场

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。