logo
您当前的位置:首页 > 协会处室 > 省文学院 > 活动一览

走进《傅雷家书》的精神世界

2017-09-12 来源:  作者: 郑章钦
摘要: 近日,由福建省文学院、省文联文艺理论研究所、三坊七巷管委会、南街派出所、三坊七巷保护开发有限公司、至圣阅读;微信群等单位共同举办的;家风家训读书分享会;在八闽书院举办。
  近日,由福建省文学院、省文联文艺理论研究所、三坊七巷管委会、南街派出所、三坊七巷保护开发有限公司、“至圣阅读”微信群等单位共同举办的“家风家训读书分享会”在八闽书院举办。本次分享会以“走进《傅雷家书》的精神世界”为题,探索傅雷的家国情怀,并就《傅雷家书》引发的家风家训、亲子教育、艺术教育、爱国教育等问题展开讨论。
  《傅雷家书》是傅雷夫妇在1954年到1966年5月期间写给傅聪和儿媳弥拉的家信,包括了修身、文化、艺术等内容,涉及面广,富有哲理,字里行间充满了父亲对儿子的挚爱和期望,以及对国家和世界的高尚情感。在读书会上,与会者充分交流了各自的读书心得,对傅雷的亲子之情和家国情怀表示感动和崇敬,一致认为《傅雷家书》对当前开展家风家训教育具有很好的范例作用,同时指出,家书是一种很有中国特色的亲子教育形式,值得在当下推广。

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。