logo
您当前的位置:首页 > 协会处室 > 省音乐家协会 > 协会资讯

福建省音乐家协会成立网络委员会

2018-01-05 来源:  作者: 张筱杨
摘要: 2017年12月21日,福建省音乐家协会网络委员会成立大会暨一届一次全委会在福建省文联召开。福建省文联党组成员、秘书长邱守杰,省文联顾问、省音协主席章绍同,省文联副主席、省

 201712月21日,福建省音乐家协会网络委员会成立大会暨一届一次全委会在福建省文联召开。福建省文联党组成员、秘书长邱守杰,省文联顾问、省音协主席章绍同,省文联副主席、省音协副主席、秘书长唐晓燕及省音协网络委员会一届委员等40多人出席了会议。 

会议由省文联副主席,省音协副主席、秘书长唐晓燕主持,会上,审议通过了省音协网络委员会《章程(草案)》,审议通过了省音协网络委员会委员候选人资格名单,产生了省音协网络委员会一届主任:蒋舟,副主任:卢荣昱、陈俊玲、陈丁、肖发灿、郑君胜、刘淘、吴岩锦、黄飞、张敏、王宇航,秘书长:陈丁(兼),副秘书长:陈国聪、李海燕、汪洋、林双华、林结林。

新当选的省音协网络委员会主任蒋舟表示,接下来将从三个方面着手,踏踏实实做好网络委员会工作:1、加强对网络传播规律的学习研究,向互联网企业学习、向青年人学习,做好传播和引导。2、发挥每位委员的作用,希望每位委员从自身做起,八面开花、生根发芽。3、充分用好网络、自媒体的作用,不断思考、总结、提升,充分发挥网络的试听作用,在实践中提高艺术创作水准。

章绍同主席在讲话中表示,音乐在网络上传播具有快速,低耗,灵活等优势,网络已经成为了音乐传播的主要渠道,音乐的创作也越来越依靠网络科技。此次,省文联、省音协积极响应党的十九大精神号召,集结中青年网络音乐人才,成立网络委员会,积极应对网络音乐发展新态势,进一步促进传统音乐与网络音乐创新性融合,对省音协扩大工作阵地和服务范围,提升服务能力和水平,起到了积极良好的作用。

省文联党组成员、秘书长邱守杰表示,此次成立省音协网络委员会,旨在努力推动省文联、省音协工作手段创新发展。省音协网络委员会要组织会员认真深入学习党的十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信;要推动音乐家了解信息化时代文艺生态发生的深刻变革,学习网络时代优秀音乐作品创作方法,掌握网络时代音乐发展特点和传播规律;要组织引导广大音乐工作者进一步学习和掌握网络时代音乐精品创作规律,强化广大音乐工作者弘扬中国精神、传播中国价值、凝聚中国力量;要结合互联网时代的媒介转型、“互联网+”时代音乐行业方向,鼓励推出符合未来数字生活方式、当代艺术科技前沿的优秀音乐作品,推动传统文艺与网络文艺的创新性融合,推动网络音乐等新兴文艺类型繁荣有序发展。

成立大会之后,福建省音乐家协会网络委员会召开一届一次全委会,与会人员纷纷发言,围绕网络传播相关政策法规、舆情应对正确方法、网络音乐采编人员素质要求等共同关心的话题,进行了交流讨论,分享了各自在网络平台运作过程中的经验做法。

 

音协网络委员会集体合影

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。