logo
您当前的位置:首页 > 协会处室 > 省电视艺术家协会 > 协会资讯

红色微电影《水尾女贞子树》在建宁开拍

2018-09-26 来源:  作者: 方志涵
摘要:   2018年9月6日,反映红色文化题材的微电影《水尾女贞子树》在建宁县客坊乡水尾村开拍。该片围绕建宁县水尾村一棵有着200多年历史的女贞子树,讲述20世纪30年代红军不畏艰险
   201896日,反映红色文化题材的微电影《水尾女贞子树》在建宁县客坊乡水尾村开拍。该片围绕建宁县水尾村一棵有着200多年历史的女贞子树,讲述20世纪30年代红军不畏艰险、排除万难、勇往直前的战斗故事,以及当代建宁儿女在红色革命精神激励下走绿色发展之路、攻坚脱贫奔小康的感人故事。本片意在激发广大建宁人民振奋精气神、攻坚奔小康,同时也希望通过这部微电影让更多人了解建宁、走进建宁,带动建宁红色旅游产业的发展。本片是在对革命历史再翻阅,对红色精神再发掘,对红色文化再传播,更是对习近平总书记提出的继承革命文化,发展社会主义先进文化,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量的积极响应。
  该片是省纪委指导、省文联主办,省电视艺术家协会承办,福建朱子文化传媒公司承制的项目。在省纪委驻省委宣传部纪检组关心指导下,建宁县委县政府和水尾村大力配合,经过近两个月深入挖掘素材,剧本创作五易其稿精心打磨,为摄制打下良好基础。省纪委驻省委宣传部纪检组、省视协、建宁县委、省文联机关纪委负责同志等参加开机仪式。预计今年10月份播出。
 
微信图片_20180926103601.jpg
 
微信图片_20180926103604.jpg

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。