logo
您当前的位置:首页 > 协会处室 > 省电视艺术家协会 > 协会资讯

第十届海峡两岸电视主持新人大赛在平潭成功举办

2018-11-21 来源:  作者: 福建省电视艺术家协会
摘要:  11月12日至16日,“声耀平潭·第十届海峡两岸电视主持新人大赛”在平潭综合实验区成功举办。本届赛事由中国电视艺术家协会、福建省文学艺术界联合会、福
  1112日至16日,“声耀平潭·第十届海峡两岸电视主持新人大赛”在平潭综合实验区成功举办。本届赛事由中国电视艺术家协会、福建省文学艺术界联合会、福建省广播影视集团、平潭综合实验区党工委管委会联合主办,福建省电视艺术家协会、平潭综合实验区党工委宣传部、海峡卫视、泉州广播电视台承办,各省(市)、自治区电视艺术家协会、中国视协央视分会、平潭综合实验区文联协办。本届大赛是第七届海峡两岸电视艺术节系列活动之一,列入国台办对台交流重点文化项目。这个赛事此前已成功举办九届,参赛选手以高校学生为主,挖掘选拔了一大批富有潜力的电视主持新秀,推动了海峡两岸青少年的文化交流,促进了两岸电视艺术相互借鉴和共同发展,增进了两岸同胞同根同源的文化意识和情感互动。
  本届比赛共吸引了全国27个省(市、区)和香港特别行政区、台湾地区一万多名选手热情报名。参赛选手范围之广、人数之多,均创历届之最。经过各地初赛和全国复赛等多重选拔,最终有87名选手代表海峡两岸电视主持新人的翘楚力量站在了全国决赛阶段舞台上。不同于其他主持新人赛,海峡两岸电视主持新人大赛始终立足于“青春”和“海峡”的定位。两岸青年在决赛舞台上展现出的青春风采,思想观点的交流碰撞,是总决赛的最大亮点。 
  与赛事规模高、创新强相对应的是强大的到访嘉宾评委阵容。中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,国台办新闻局局长马晓光,中国电视艺术家协会分党组成员、副秘书长范宗钗,福建省文联党组书记张作兴,福建省广播影视集团党组书记、董事长曾祥辉,平潭综合实验区党工委书记陈善光、管委会主任林文耀等领导莅临现场;中央电视台体育节目中心主持人韩乔生、中央电视台综合频道《晚间新闻》主播彭坤、中央电视台少儿频道节目部主持人组组长鞠萍、中国传媒大学播音主持艺术学院优秀青年教师赵若竹博士、台湾综艺节目主持人唐从圣五人担纲总决赛评委。站在总决赛舞台上的 35位选手不负青春全力以赴,他们在各个比赛环节都努力展现着自己对于电视主持艺术的理解力和诠释力。经过数小时精彩激烈的舞台角逐,庄凯杰(台湾)、代亚瀚(北京)、陈怡(上海)、蔡婧琳(黑龙江)、张琛(湖北)、金敏洁(上海)等6人获得了大赛金奖。 
  平潭,是祖国大陆离宝岛台湾最近的一片热土,第十届海峡两岸电视主持新人大赛选择在平潭举办,意义重大。作为以“一岛两标、包容共存、融合发展、两岸共赢”作为发展思路的平潭始终在探索两岸共建家园的新模式,在文体交流方面更是积极吸引台湾“三中一青”参与互动交流和落地创业,“声耀平潭·第十届海峡两岸电视主持新人大赛”在平潭的成功举办无疑将进一步推动两岸青年在文化思想上的沟通融合,为提升平潭在两岸文化界的影响力,将起到重要的积极作用。
 
 
745713107420367601.jpg
中国文联副主席,中国电视艺术家协会主席胡占凡为金奖选手颁奖
 
657456109584101639.jpg
福建省文联党组书记张作兴等领导为银奖选手颁奖
 
222029259929937062.jpg
大赛圆满结束后,领导、评委与参赛选手合影留念
 
750879042628673589.jpg
中央电视台体育节目中心主持人韩乔生、中央电视台综合频道《晚间新闻》主播彭坤、中央电
视台少儿频道节目部主持人组组长鞠萍、中国传媒大学播音主持艺术学院优秀
青年教师赵若竹、台湾综艺节目主持人唐从圣等担任总决赛评委

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com

闽ICP备19001555号-1 闽公网安备 35010202000555号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。