logo
您当前的位置:首页 > 协会处室 > 省作家协会 > 协会资讯

施晓宇教授带领青少年探讨“作文的要素”

2018-07-20 来源:  作者: 吴晨蕾
摘要: 主讲人施晓宇 讲座现场 高向凯/图   2018年7月7日,中国作家协会会员、福建省阅读学会副会长、福州大学人文学院教授施晓宇做客福建省文学院讲习所,带来了题为《作文的要素

  image002.jpg

主讲人施晓宇
 
image004.jpg
讲座现场
 
高向凯/
 
  201877日,中国作家协会会员、福建省阅读学会副会长、福州大学人文学院教授施晓宇做客福建省文学院讲习所,带来了题为《作文的要素》的讲座,通过详细的字词解说和多方面的典故引用,带领青少年们共同探讨作文的要素。
  讲座上,施晓宇教授开门见山地点明什么是作文的要素,“就是多多掌握汉字,多多掌握词汇,多多掌握写作的基础知识。”施晓宇教授以汉字的博大精深为楔子,详细地说明了汉字中“打”的54种用法,引出了“汉字就是写作的基础知识”的主题。从“文与字”到“姓与氏”,从“说单字”到“说单词”,向在座的读者详细地普及了这些方面的写作基础知识,并时不时地穿插历史典故,结合自身经历,让这些知识变得更加浅显易懂。
  本次讲座是“青少年文学素养提升”系列公益讲座之一,由福建省文联主办,福建省文学院承办。由福建省作家协会、福建省文联文艺理论和文艺传播中心、福建文学杂志社、福建日报理论文艺部、海峡都市报、福建省文艺教育促进会、三坊七巷管委会、三坊七巷保护开发有限公司等单位协办。

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。