logo
您当前的位置:首页 > 协会处室 > 省作家协会 > 协会资讯

"双梦楼"——张诗剑、陈娟文学馆落成仪式在长乐一中举行

2018-08-29 来源:  作者: 黄孟忠
摘要:  2018年8月25日,“双梦楼”——张诗剑、陈娟文学馆落成仪式在长乐一中举行。  原司法部副部长岳宣义,省文联党组成员、书记处书记、副主席陈毅达,省
  2018825,“双梦楼”——张诗剑、陈娟文学馆落成仪式在长乐一中举行。
  原司法部副部长岳宣义,省文联党组成员、书记处书记、副主席陈毅达,省文明办处长袁俊华,冰心文学馆馆长刘东方,长乐区统战部长余岸明,长乐区人大常委会副主任林少惠,长乐区人民政府副区长林建华,香港国际诗人笔会副主席、香港文联主席蔡丽双,张诗剑、陈娟伉俪及其家人、亲友、学生以及海外地区的文化团体、公益团体出席仪式。落成仪式由长乐一中校长郑其强主持。
  岳宣义祝贺张诗剑夫妇在文学事业上所取得的成就,同时也感谢他们为弘扬中华传统文化所作出的杰出贡献。他表示“双梦楼”的建成为内地与香港搭建了文学交流的桥梁。
  陈毅达代表福建省文联、福建省作协,对张诗剑、陈娟文学馆的落成表示热烈的祝贺。他表示张诗剑、陈娟夫妇不仅在文学创作上硕果累累,还一直致力于闽港文学交流与合作,为增进闽港文学之间的文化认同和文化交流作出了积极贡献。他希望通过“双梦楼”张诗剑、陈娟文学馆的建成,不断推动闽港文学交流和合作的深入发展,不断取得更加丰硕的成果。
  张诗剑先生在落成仪式上表达了对长乐区人大、长乐区政府,福建省文联、福建省作协、长乐一中以及各方领导、朋友的帮助和支持表示感谢。郑其强向张诗剑、陈娟夫妇赠送“一心培青,双梦流芳”牌匾。同时,诗歌朗诵《祖国母亲》《故乡水》,歌曲《香妃梦回序歌》和《香港我美丽的故乡》,长乐一中校歌《我们是未来的精英》带动了现场氛围。
  当天下午,张诗剑、陈娟夫妇一行前往冰心文学馆并举办研讨会,深入探讨闽港文学交流与合作。
 
image002.jpg
 
image004.jpg

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。