logo
您当前的位置:首页 > 协会处室 > 省作家协会 > 协会资讯

《诗歌榕城(福州诗群联展)》分享朗诵会顺利举办

2018-10-09 来源:  作者: 郑龙腾、丁彬媛
摘要:   2018年10月6日上午,纪念改革开放40周年系列活动之《诗歌榕城(福州诗群联展)》分享朗诵会,在鄢家花厅福州文艺家之家成功举办。该活动由福州市文联、海峡文艺出版社、福建
 image002.jpg
 
  2018106上午,纪念改革开放40周年系列活动之《诗歌榕城(福州诗群联展)》分享朗诵会,在鄢家花厅福州文艺家之家成功举办。该活动由福州市文联、海峡文艺出版社、福建省作家协会青年作家委员会共同主办,福州文学院承办,现场吸引了近百位诗人、朗诵家、古琴艺术家和文学爱好者齐聚一堂,以诗琴和鸣的形式,共庆新中国69周年华诞和改革开放40周年。
  《诗歌榕城(福州诗群联展)》是2015年度福州市文艺事业发展专项基金资助项目,日前由海峡文艺出版社出版发行。该书由著名诗人、“诗歌榕城”发起人哈雷担纲主编,选编了近百位福州实力诗人的诗歌作品,首次集中展现了当下福州诗人诗歌创作水平及福州诗群整体风貌,是福州当下诗歌的一次历史性大集结;同时,也是福州地区的诗人群体以诗歌语言生动反映福州改革开放40周年伟大成就的创作实践,彰显了当下福州地区文学工作者自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的历史使命的精神面貌,讴歌了改革开放40年特别是党的十八大以来全市人民在中国共产党的领导下追赶超越、砥砺奋进的瞩目成就。当天,围绕“壮美40年”主题,诗选中的部分作者和知名朗诵家先后上台,倾情朗诵诗集精选作品,用真挚的感情、质朴的诗句和极具感染力的吟咏,展现新时代福州的诗意元素。
  另外,为积极响应第十三届福州读书月活动,本次分享会还免费向与会嘉宾和流动观众派送《诗歌榕城(福州诗群联展)》一百余本。

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。