logo
您当前的位置:首页 > 协会处室 > 文艺志愿者艺术团 > 协会资讯

福建文艺志愿者艺术团“文化进万家”文艺小分队赴 闽北松溪、浦城开展宣传党的十九大精神惠民演出

2018-05-09 来源:  作者: 方志涵 陈 湧
摘要: 2018年3月27日至3月28日,福建省文联、福建文艺志愿者艺术团组织我省部分优秀文艺骨干专程赴闽北松溪、浦城等地,组织开展四场“新时代 新征程 ——福建文艺下
        2018年3月27日至3月28日,福建省文联、福建文艺志愿者艺术团组织我省部分优秀文艺骨干专程赴闽北松溪、浦城等地,组织开展四场“新时代 新征程 ——福建文艺下基层”系列文艺惠民活动。
    本次活动由中共福建省委宣传部、福建省文学艺术界联合会主办,福建文艺志愿者艺术团、南平市文学艺术界联合会、中共松溪县委、县政府,中共浦城县委、县政府承办。活动规模较大,覆盖较广,受众多,参加惠民演出的文艺志愿者有50多人,分别来自福建省文艺志愿者艺术团、福建省歌舞剧院、福建省芳华越剧团、福建省杂技团、福州市闽都文化艺术中心等文艺团体,参加艺术团的志愿者大多是我省文艺骨干,他们当中不少人曾在全国、省级比赛中获过大奖。
    文化惠民活动由福建文艺志愿者艺术团团长兼艺术总监范碧云率队,福建省舞蹈家协会主席石振华担任总导演,为闽北山区基层群众带去了舞蹈、音乐、相声、杂技、越剧等10多个精彩节目。艺术团除了在松溪县文化广场、浦城县富岭镇文化广场举行了大型演出外,还组织文艺小分队深入松溪大布村和浦城双田村等偏远乡村演出。
在为期两天四场的演出过程中,全体参演的文艺志愿者
    面对时间紧、任务重、舟车劳顿等实际困难,没有一个人叫苦叫累。 “群众的热烈掌声,灿烂笑容,就是我们的动力。” 福建省实验闽剧院主持人郑晓晶说。听了张思佳、蔡昕彤、蔡恩慧合唱的《天耀中华》后,浦城双田村的村民表示:“很难得能听到这些省里下来的歌唱家面对面的对着我们演唱,希望他们能常来。”福建省歌舞剧院男高音歌唱家郑海兵一曲深情的《母亲》,让现场一位老人热泪盈眶:“我是一名老村干部。新时代新征程,没有党的领导,就没有我们现在美丽的乡村。” 
    中共福建省委宣传部高度重视此次活动,省委宣传部副部长徐姗娜带领部文艺处负责同志亲临现场指导,省委宣传部文艺处处长、省文联党组成员、秘书长邱守杰,省文联副主席、艺术团副团长兼秘书长、省音乐家协会秘书长唐晓燕,艺术团副团长齐建华等参加了活动。活动还得到当地党委、政府的高度重视和大力支持。
 

 1福建师范大学音乐学院王婷演唱《领航新时代》.jpg

福建师范大学音乐学院王婷演唱《领航新时代》

2文艺志愿者在松溪大步村演出现场2.jpg

文艺志愿者在松溪大步村演出现场2

3郑海兵演唱《母亲》.jpg

郑海兵演唱《母亲》

4文艺志愿者在浦城富岭镇演出现场.jpg

文艺志愿者在浦城富岭镇演出现场

591.jpg

文艺志愿在浦城双田村演出现场

5文艺志愿在浦城双田村演出现场.jpg

集体合影

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。