logo

“礼赞新中国 奋进新时代——福州火车站春运专场文艺惠民演出”成功举办

2019-01-23 来源:  作者: 郑泽鸿
摘要:  2019年1月21日上午,由福建省文联、省广播影视集团、省电视艺术家协会、省音乐家协会、中国铁路南昌局集团有限公司党委宣传部共同组织开展的“礼赞新中国 奋进新时
  2019121上午,由福建省文联、省广播影视集团、省电视艺术家协会、省音乐家协会、中国铁路南昌局集团有限公司党委宣传部共同组织开展的“礼赞新中国  奋进新时代——福州火车站春运专场文艺惠民演出”在福州火车站南广场举行,为广大返乡旅客奉献了一场丰富多彩的文艺盛宴。
  顶着凛冽寒意,文艺志愿者演唱的《我爱你中国》拉开了演出的序幕,随后配乐诗朗诵《在中国大地上的报道》、福州铁路公安处特警表演的曲艺《出行防范我支招》等17个精彩节目轮番上演,博得在场观众热烈的掌声,许多返乡旅客情不自禁地驻足观看。这支文艺小分队大部分由省电视艺术家协会、省音乐家协会的文艺志愿者组成,他们积极响应习近平总书记“红色文艺轻骑兵”“文艺深入生活扎根人民”的号召,用接地气、群众喜闻乐见的作品宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,歌颂美好家园和幸福生活,为群众送上丰富的精神食粮,活跃了春节前的节日氛围,让返乡旅客倍感温暖。
    本次惠民活动由中国铁路南昌局集团有限公司福州车站、福建省广播影视集团主持人管理中心、福建文艺志愿者艺术团音乐分团、电视艺术家分团等共同承办,是我省2019年元旦春节期间上百场文化惠民活动之一,也是福建文艺志愿者第二次走进铁路专场演出。活动得到媒体积极关注,在央视《新闻联播》《朝闻天下》等新闻媒体广泛报道。
    参加本次活动的有福建省文联副主席、省音协副主席、秘书长唐晓燕,省视协副主席、秘书长王幼丽,以及王华伟、任航、敖峥嵘、郑苏、马洪亮、王婷、聊俊海、余昊威、兰丹妮等30多名文艺志愿者。
 
 
1开场演出《我爱你中国》.JPG
开场演出《我爱你中国》
 
2曲艺表演《出行防范我支招》.JPG
曲艺表演《出行防范我支招》
 
3男女声二重唱《当你老了》.jpg
男女声二重唱《当你老了》
 
4舞蹈《沂蒙颂》.png
舞蹈《沂蒙颂》
 
5男声独唱《儿行千里》.JPG
男声独唱《儿行千里》
 
6全体文艺志愿者合影.jpg
全体文艺志愿者合影

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2019 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com

闽ICP备19001555号-1 闽公网安备 35010202000555号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。