logo
您当前的位置:首页 > 新书推荐 > 新书推荐

我省著名作家许怀中随笔集《似水流年》出版

2017-12-29 来源:  作者: 福建省作家协会
摘要: 近日,福建省作家协会顾问许怀中随笔集《似水流年》由厦门大学出版社出版。《似水流年》是“凤凰树下随笔集”丛书的一本,分为上、中、下三篇。上篇“从童年

  QQ图片20171229160922.jpg

近日,福建省作家协会顾问许怀中随笔集《似水流年》由厦门大学出版社出版。《似水流年》是“凤凰树下随笔集”丛书的一本,分为上、中、下三篇。上篇“从童年到老年”是一组系列回忆录,涉及作家在厦大母校的往事;中篇“散文特写”是关于文艺界的一些活动和剪影以及几篇文论、游记和散文随笔;下篇“作品评论”是作家多年来写作内容的续篇,评论极富散文色彩。书中收录的《我的散文写作》记述了作家70年创作历程以及老一辈名家对作家的关注。

许怀中,毕业于厦门大学中文系,先后担任中共福建省委宣传部副部长兼省文化厅党组书记、厅长,省文联党组书记、省文联主席,中国作协名誉委员等职,享受国务院有特殊贡献专家待遇。主要著作有:学术专著《鲁迅与文艺批评》 文艺思潮流派》《“人”的审视与建构——鲁迅与世界文学的一个视角》《美的心灵历程》《中国现代小说理论批评的变迁》《中国现代文学史研究史论》等,散文集《秋色满山楼》《年年今夜》《芬芳岁月》《许怀中散文新作选》《月色撩人》等十多部,散文被选入多种选集及中学课本。

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。