logo
您当前的位置:首页 > 新书推荐 > 新书推荐

陈有芳散文集《心潮逐浪》出版

2018-05-07 来源:  作者: 林 新
摘要: 2018年2月,福建作家协会会员陈有芳编著的《心潮逐浪》由海峡出版发行集团(海峡书局)出版发行。全书分上下两册,共60万字,选辑的300多篇文稿,时间跨度40年,是作者自改革开放以来,发

 20182月,福建作家协会会员陈有芳编著的《心潮逐浪》由海峡出版发行集团(海峡书局)出版发行。全书分上下两册,共60万字,选辑的300多篇文稿,时间跨度40年,是作者自改革开放以来,发表在各级报刊上的散文、杂议、随笔

由于长期从事公安研究工作,作者始终关注着立法与执法,发展与稳定,传统与时尚,倡与反腐等问题灿烂的中华古文明,先贤的先见之明,先烈的感人事迹大好河山的壮丽风光,也都引起作者的浓厚兴趣。《心潮逐浪》,追逐、采撷生活中的浪花,或忆或叙,或赞或颂、或褒或贬,寄托着作者的人生感悟,思想认识。文稿有“家国情怀”“先贤先烈”“浩然之气”等多个小栏目,特点鲜明,涉及面较广;从国耻史训、海疆卫护、弘扬传统、反腐倡、社会风气到科技强国、教育改革以及家族兴衰亲情长在等,都有及,从中可窥见作者的人生向往、心路历程和岁月履痕。

上述文稿有20多篇在全国性有关征文活动中获金奖一、二等奖。

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。