logo
您当前的位置:首页 > 新书推荐 > 新书推荐

漳州作家何葆国出版《父亲的永生楼》

2018-08-08 来源:  作者: 南靖县作协
摘要:   神奇的闽西南土楼以恢宏壮丽的外形和博大精深的内涵让人如痴如醉。漳州籍作家何葆国多年来行走在土楼乡村,对土楼有着真挚的热爱和深刻的发现。在福建土楼成功申报世界
image002.jpg
 
  神奇的闽西南土楼以恢宏壮丽的外形和博大精深的内涵让人如痴如醉。漳州籍作家何葆国多年来行走在土楼乡村,对土楼有着真挚的热爱和深刻的发现。在福建土楼成功申报世界遗产十周年之际,中国华侨出版社推出了何葆国中短篇小说集《父亲的永生楼》。
  本书精选何葆国近年来创作发表的土楼题材中短篇小说十篇,以生动、细腻的笔墨向读者展示了一幅土楼人的生活画卷,在作者的笔下,土楼和土楼人都是重要的角色,二者之间形成一种相互依存的密切关系,人物的命运因为土楼的背景而显得丰富,土楼的内涵亦因为有人物的演绎而更加深厚。小说集多篇被《小说月报》《中华文学选刊》《中篇小说选刊》等转载,曾获省政府百花文艺奖。

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。