logo
您当前的位置:首页 > 新书推荐 > 新书推荐

王炜炜《素简清欢》获“黄土屲杯”首届丝路金融文学奖

2018-09-20 来源:  作者: 泉州市作协
摘要:   2018年8月27日,“黄土屲杯”首届丝路金融文学奖在陕西揭晓,中国作协会员、泉州作协副主席王炜炜散文集《素简清欢》获“黄土屲杯”首届丝路金融文
 image002.jpg
 
  2018827,“黄土屲杯”首届丝路金融文学奖在陕西揭晓,中国作协会员、泉州作协副主席王炜炜散文集《素简清欢》获“黄土屲杯”首届丝路金融文学奖散文奖。
  “黄土屲杯”首届丝路金融文学奖由《中国金融文化》杂志社、《丝路金融文学》杂志社、丝路金融文学网等联合主办,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,全面助力国家“一带一路”建设,进一步提升金融文学水平,弘扬金融行业文化。丝路金融文学奖共分小说类、散文类、诗歌类和纪实类,此次评奖范围系全国金融系统作家(包括银行、证券、保险、资产公司等其它金融领域)20132017年底前出版的文学作品以及社会作家在此之间出版的金融文学作品,共收集到全国20多个省(市、自治区)作家应征作品360余部,最终评出“黄土屲杯”首届丝路金融文学奖10部(小说类4部,散文类3部,诗歌类3部),提名奖13部。
  王炜炜的散文集《素简清欢》20161月由国务院研究室主办的中国言实出版社出版发行。收入了作者近年来在全国各级报刊发表的散文作品45篇,共计18万字。全书分为“踪迹”“情感”“读人”“感悟”4个部分,记录了作者的生活轨迹,反映了作者的文事之路及为人为文的感悟。作者善于捕捉寻常生活中的细节和人生百态予以真切的描摹,从中提炼出人生感悟和生活哲理,情理交融,明达睿智。

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。