logo
您当前的位置:首页 > 新书推荐 > 新书推荐

蔡飞跃新著《海丝起点的张望》出版

2019-01-07 来源:  作者: 杨新榕
摘要:   中国作家协会会员、福建省作家协会主席团委员、泉州市作家协会主席、丰泽区文联副主席蔡飞跃的文化散文集《海丝起点的张望》,日前由中国文联出版社出版,这是继《紫陌行
海丝起点的张望封面.jpg
 
  中国作家协会会员、福建省作家协会主席团委员、泉州市作家协会主席、丰泽区文联副主席蔡飞跃的文化散文集《海丝起点的张望》,日前由中国文联出版社出版,这是继《紫陌行吟》《红尘笛韵》《白园滋味》《绿叶菩提》《丰泽山水》《青衿骋怀》之后,蔡飞跃出版的第七部个人散文集。
  《海丝起点的张望》收录蔡飞跃50篇文化散文,22.5万字,分“水边张望”“大地环望”“名胜凝望”等三个小辑。
  该书立足探寻文化,在50篇文化散文中,蔡飞跃真情倾诉着自已对丰泽及其大泉州与海丝相关的种种感悟。他从海丝遗迹中发现不寻常的精神珍宝,思绪的渲淌是他写作的本质,在寻味海上丝绸之路时,油然怀想海丝起点城市泉州的荣光。岁月的沧桑,时代的变迁,在他的笔下透射出厚重的历史感和在场感,体现了他一定的散文艺术造诣。
  《海丝起点的张望》具有文学性和可读性,书中插配精美的图片,图文并茂,古今夹叙,既可作为旅游文学来读,亦可作为乡土教材来读,它能给读者提供海丝知识,丰富人们的阅读之旅,对展示丰泽区文化魅力,挖掘“海丝”风情的人文积淀和时代风采具有现实意义。
  丰泽区委宣传部、区文联将《海丝起点的张望》纳入文艺精品专项“丰泽文化丛书第二辑”,区文联主席杜跃进主编。

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2019 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com

闽ICP备19001555号-1 闽公网安备 35010202000555号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。