logo
您当前的位置:首页 > 资讯 > 两学一做

福建省文联举办学习监察法专题辅导讲座

2018-07-09 来源:  作者: 林琳
摘要:  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署,进一步学习监察法,2018年7月5日上午,福建省文联邀请福建
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署,进一步学习监察法,2018年7月5日上午,福建省文联邀请福建省纪委、省监察委政策法规研究室主任郑翔为全体干部职工作监察法专题辅导讲座。
  郑翔同志围绕学习监察法,联系自身长期对党风廉政建设的思考和实践,从监察法出台的背景、制定监察法的重大意义、监察法的主要内容和适用等三个方面对监察法进行了全面系统的解读和阐释,观点鲜明、内容丰富、生动活泼、深入浅出,文联干部职工深入学习领会监察法的主要内容具有很好的启发和帮助。
  辅导讲座结束后,省文联党组成员、书记处书记、副主席林瑞发说,监察法是对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律,随着监察法的制定和实施,以法治思维和法治方式开展反腐败工作,保证依规治党和依法治国、党内监督和国家监察的有机统一,加强对所有行使公权力的公职人员的监督。公职人员要树立法律意识,学习监察法、遵守监察法、维护监察法、执行监察法,为贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署,切实做到遵纪守法,为扎实推进全面从严治党,推进反腐败工作做出应有的贡献
  另悉,省文联高度重视监察法的学习宣传教育,将监察法的学习纳入2018年理论学习和普法教育的重要内容。今年以来,机关党委为每名干部职工购置了宪法和监察法等学习辅导用书,依托“新福建”等学习平台,认真组织全员参与“学好监察法、践行十九大”网络答题活动,确保应答尽答、全员覆盖,参与人数(次)所占比例在省直机关位居前列。此外,利用省文联办公地点、公共宣传栏、LED显示屏以及“福建文艺网”等网站、各单位的微信公众号及微信工作群、手机短信等渠道,多角度宣传推广监察法宣传标语,营造学习宣传贯彻监察法的浓厚氛围,使所属人员牢固树立法治意识,自觉维护监察法权威,自觉接受监督。
 
 
简讯:省文联举办学习监察法专题辅导讲座836.png
监察法辅导讲座会场
 
陈菟 摄

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。