logo
您当前的位置:首页 > 资讯 > 两学一做

省文联认真传达学习省直机关党的政治建设推进会精神

2018-08-03 来源:  作者: 林琳
摘要:  福建省文联认真贯彻落实省直机关党的政治建设推进会精神,逐级传达学习,确保政治建设落细落实。  领导带头领学。2018年8月1日上午,省文联党组书记张作兴主持召开党组会议
  福建省文联认真贯彻落实省直机关党的政治建设推进会精神,逐级传达学习,确保政治建设落细落实。
  领导带头领学。201881日上午,省文联党组书记张作兴主持召开党组会议,专题学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时重要讲话和对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,认真贯彻省委常委会和省直机关党的政治建设推进会精神,对推进省文联机关党的政治建设提出具体要求。
  一要深刻领会加强机关党的政治建设的极端重要性。文联机关首先是政治机关,是党联系文艺家的桥梁和纽带,是在文艺界做党的政治工作,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。按照习近平总书记关于新时代党的政治建设的要求,不断强化文联机关党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。
  二要持续兴起“大学习”热潮。按照近期印发的《福建省文联关于进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的实施方案》,进一步兴起文联机关、福建文艺界学习热潮,对习近平新时代党建思想、文艺思想进行大学习、大领悟、大践行,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。党组成员和各支部负责人要在抓好自学的基础上,结合分管工作和文艺门类特点,带头讲党课,分期上党课,有的放矢地抓好“大学习”任务的贯彻落实。
  三要坚持问题导向落实主体责任。在前期学习基础上,结合近日正在开展的上半年落实全面从严治党主体责任检查和形式主义、官僚主义问题调研督导工作,对照习近平总书记关于新时代党的政治建设要求,认真查摆问题,查找不足,实事求是地开展文联政治建设状况分析,筹备召开专题民主生活会,为推动下半年工作找准方向、落实责任,做到政治建设与党的各项工作、与业务工作同部署、同落实,全面抓、全面强。
  逐级传达分层学。82日上午,省文联召开机关党委委员(扩大)会议,组织机关党委委员、各支部书记原原本本传达学习了近期习近平总书记关于党的政治建设的重要讲话精神和重要指示精神、省委常委会和省直机关党的政治建设推进会精神,通报前阶段支部工作检查情况,进一步明确基层党建要求,统一思想认识。各党支部根据机关党委部署,迅速行动起来,召开党员大会,将上级精神传达到每位党员。同时抓好半年检查中反馈问题的整改落实,严格落实党支部“三会一课”制度,规范党内政治生活,夯实党支部建设工作根基,真正让基层党组织实起来、强起来,做到“一个带头、三个表率”,推动省文联全面从严治党各项责任落地见效。

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。