logo
您当前的位置:首页 > 资讯 > 党的建设

福建省文联举办学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》宣讲活动

2018-12-17 来源:  作者: 林琳
摘要:  为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,增强广大党员政治意识、规矩意识、纪律意识,2018年12月12日上午,福建省文联举办学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以
  为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,增强广大党员政治意识、规矩意识、纪律意识,20181212日上午,福建省文联举办学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)宣讲活动,省纪委驻省委宣传部纪检组副组长徐纲要作《条例》专题学习辅导,省文联全体党员、干部职工参加了宣讲活动。
  徐纲要从新《条例》的修订背景、主要内容、切实抓好贯彻执行等三个方面,结合近年来中纪委、省纪委通报的违纪违法典型案例,以及驻部纪检组查处的身边典型案例进行警示教育,对新修改的条例逐条进行深入解读,帮助大家准确把握新《条例》的精神实质和核心要义。辅导讲座既全面透彻、由浅入深,又联系实际、解疑释惑。
  据悉,省文联高度重视新修订的《条例》学习宣传活动,在前一阶段党组理论学习中心组开展集中学习、各党支部学习研讨的基础上,在10月底省文联举办的深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第二轮集中轮训期间,专门邀请驻部纪检组领导为处级以上干部进行解读,让各级党员特别是党员领导干部在学习、遵守和执行纪律上走前头、做表率,准确把握内涵要义,全面领会精神实质。1212日的宣讲活动将学习范围进一步扩大到省文联所有党员和全体干部职工,并持续在各党支部开展好学习宣讲活动。各级党组织切实履行管党治党的主体责任,学习好、宣传好、贯彻好新修订的《条例》,使党员严守政治规矩和政治纪律,懂法纪、明规矩,知敬畏、守纪律,既当好践行者也当好监督者,以更高的标准、更严的要求、更实的措施遵守纪律,推动省文联全面从严治党向纵深发展。

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2019 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com

闽ICP备19001555号-1 闽公网安备 35010202000555号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。