logo
您当前的位置:首页 > 最新动态 > 公示公告

关于调整福建省文联机构编制有关情况的公告

2018-07-17 来源:  作者: 文艺传播中心
摘要:  近日,经中共福建省委机构编制委员会办公室批复(闽委编办【2018】114号),省文联机构编制有关情况调整如下: 组织联络处增加联络服务新文艺群体、文艺类社会组织行业党建工
  近日,经中共福建省委机构编制委员会办公室批复(闽委编办【2018】114号),省文联机构编制有关情况调整如下:
    组织联络处增加联络服务新文艺群体、文艺类社会组织行业党建工作以及推动文艺家职业道德建设等职责;不再承担文化产业职责,原加挂的“文化产业处”牌子相应撤销。
    调整后,组织联络处的主要职责为:负责与中国文联、中国作协和其他全国性文艺家协会,以及各省(自治区、直辖市)文联之间的联系交流;联络、协调市、县(区)文联和行业文联、文协的工作;受文联主席团或书记处委托,联络省文联委员、省级各文艺家协会常务理事、文艺界知名人士以及新文艺群体;承担文艺类社会组织行业党建工作,推动文艺家职业道德建设;负责联系安排文艺家深入基层采风;负责组织全省文联系统干部培训和对外文化交流工作;负责组织安排省文联重大文艺活动;负责组织文艺理论和文艺作品的研讨、评论工作;负责省文联主管的全省性文艺奖项的评奖工作;为文艺家提供有关知识产权等方面的法律帮助。
    福建省文联文艺理论研究所更名为“福建省文联文艺理论研究和文艺传播中心”,主要职责调整为:承担收集省内外文学创作、文学评论动态等信息工作,开展省内外文艺思潮、文艺作品的探讨、研究等工作,编辑出版有关刊物和学术著作,服务网络文艺发展、文艺宣传传播和推动网上文联建设。该中心其他机构编制事项不变。
 

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。