logo
您当前的位置:首页 > 最新动态 > 文艺资讯

第八届漳浦诗人节成功举办

2018-07-09 来源:  作者: 吴舒婷
摘要: 2018年6月16日至18日,以中国作家协会诗歌委员会为学术指导单位,由福建省作家协会、漳州市作家协会、漳浦县旧镇镇政府主办,福建省作家协会创作基地——“全国

 1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

    2018年6月16日至18日,以中国作家协会诗歌委员会为学术指导单位,由福建省作家协会、漳州市作家协会、漳浦县旧镇镇政府主办,福建省作家协会创作基地——“全国书香之家”天读民居书院、福建大美纵横文化发展有限公司承办的第八届漳浦诗人节在福建漳浦旧镇举办。
    本届诗人节由“行进的节奏——在漳浦大地上”诗歌朗诵会、道辉哲学随笔集《性情的个人与国家》新书发布会、“诗意紧挨着心灵”——道辉诗集《亡杖》座谈会和采风活动等系列活动组成。福建省文联党组成员、书记处书记、副主席陈毅达,《文艺报》副总编辑徐可,中国作家协会诗歌委员会副主任杨克,刘登翰、曾镇南等著名评论家以及来自北京、天津、石家庄、哈尔滨、南京、贵阳、杭州等地和本省的诗人、评论家参加了活动。
    开幕式由福建省作家协会秘书长林秀美主持。陈毅达、徐可、杨克、刘登翰共同为道辉新书《性情的个人与国家》揭开红布。诗歌朗诵会为大家带来53首诗歌的深情朗诵。在道辉诗集《亡杖》座谈会上,大家展开对话与碰撞,现场气氛热烈。                              
    漳浦诗人节每一届都各具特色、精彩纷呈,往届有诗电影研讨、杨骚作品研讨、“自媒体视域下的诗歌”研讨、诗歌流派群体研讨等不同主题,研讨成果被《福建文学》《福建文艺界》等刊物发表和推介,《文艺报》《文学报》《中国艺术报》等媒体都做了跟踪报道,是省内外诗人的交流平台,培育了一批本土诗歌爱好者。
 

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。