logo
您当前的位置:首页 > 最新动态 > 文艺资讯

“纪念改革开放四十周年'开放与创新'——青年寿山石雕印钮邀请展”在福州举行

2018-08-10 来源:  作者: 文化生活报
摘要:  2018年7月24日至29日,"纪念改革开放四十周年'开放与创新'——青年寿山石雕印钮邀请展"在福建省海峡民间艺术馆开幕。展览由中国民间文艺家协会、福建省文联
  201872429日,"纪念改革开放四十周年'开放与创新'——青年寿山石雕印钮邀请展"在福建省海峡民间艺术馆开幕。展览由中国民间文艺家协会、福建省文联指导,中国寿山石文化发展研究中心、福建省民间文艺家协会等单位主办,福建省海峡民间艺术馆、福建省民协青年委员会、文化生活报社等单位承办。 本次展览共展16位寿山石雕青年创作者的160件精美作品,这16位青年艺术家是陈为新、林云曦、陈强、覃涉、陈为福、王文龙、谢麟、雷剑镖、刘冬彦、袁德春、温立武、雷江铭、梁友杰、陈麒之、陈智楠、郑嘉诚,他们用手中刻刀见证改革开放伟大成就,以优秀雕刻作品献礼新时代。
  724上午举行了展览开幕式,开幕式由福建省民间文艺家协会副主席兼秘书长曾章团主持,福建省民间文艺家协会青年委员会主任陈为新介绍了筹备此展的具体情况。中国工艺美术大师郑幼林,福建省民间文艺家协会主席、福建师范大学美术学院院长李豫闽先后致辞, 李豫闽宣布展览开幕。
  开幕式结束后,“纪念改革开放40周年'开放与创新'——青年寿山石雕印钮邀请展”研讨会在福建省海峡民间艺术馆开展。研讨会由福建省民间文艺家协会常务理事王晓戈主持,围绕寿山石印钮雕刻的开放与创新进行研讨。
 
福建省民间文艺家协会副主席兼秘书长.jpg
福建省民间文艺家协会副主席兼秘书长曾章团主持开幕式
 
福建省民间文艺家协会主席李豫闽致辞.jpg
福建省民间文艺家协会主席李豫闽致辞
 
到场嘉宾与参展青年艺术家合影.jpg
到场嘉宾与参展青年艺术家合影

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。