logo
您当前的位置:首页 > 最新动态 > 文艺资讯

福建选手参加2018中国音乐小金钟全国二胡展演活动喜获佳绩

2018-09-11 来源:  作者: 陈湧
摘要:  2018年8月30日,由中国音协、中共江苏省委宣传部、江苏省文联主办,中国音协二胡学会、江苏省音协、无锡市梁溪区人民政府承办的2018中国音乐小金钟全国二胡展演活动在无锡
  2018830,由中国音协、中共江苏省委宣传部、江苏省文联主办,中国音协二胡学会、江苏省音协、无锡市梁溪区人民政府承办的2018中国音乐小金钟全国二胡展演活动在无锡落下帷幕。此次全国展演活动福建省音协共选送6名选手参加,经过激烈的竞争,来自福建莆田的14岁小选手翁炜,获得业余(少年B)组中国音乐小金钟二胡新人的好成绩,为我省争得了荣誉。
  中国音乐小金钟全国二胡展演经各省、自治区、直辖市初、复选,遴选出近200余名选手参加为期四天两轮的角逐,最终评出“中国音乐小金钟二胡新星”18名、“中国音乐小金钟二胡新秀”25名、“中国音乐小金钟二胡新人”31名,并颁发荣誉证书。
  此次展演活动集中展示我国二胡教育、演奏的最新成果,为广大二胡青少年演奏者提供了一个学习、交流、展示、成才的平台。通过这个舞台,选手们认识了朋友,交流了经验,收获了喜悦,更重要的是在专家、评委的点评下发现自身不足,为今后演奏打下更加坚实基础。
 
微信图片_20180910151358.jpg

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。