logo
您当前的位置:首页 > 最新动态 > 文艺资讯

福建文艺志愿者艺术团走进漳浦县开展惠民演出

2018-10-10 来源:  作者: 杨海南
摘要:   为进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,福建省文联、福建文艺志愿者艺术团于2018年9月14日组织文艺志愿者走进漳浦县旧镇镇开展惠民文
   为进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,福建省文联、福建文艺志愿者艺术团于2018914组织文艺志愿者走进漳浦县旧镇镇开展惠民文艺演出活动,为当地群众奉上丰盛的“文化大餐”。省文联党组成员、书记处书记、副主席王来文,省文联党组成员、秘书长邱守杰,漳州市县领导刘伟泽、兰万安、陈跃鸿、林培兴、林苏洪出席活动并观看演出。
  演出活动期间,当地镇村干部群众和在校学生等五千余人老少咸集,来自我省的文艺名家和福建省杂技团、福建省实验闽剧院、福建艺术职业学院等院团的优秀青年文艺志愿者轮番登台、载歌载舞。歌曲《唱响和平新时代》《咱老百姓》《领航新时代》、配音诗朗诵《到人民中去》、戏歌《盛世百花》、舞蹈《喜》《采薇舞》、杂技《芬芳茉莉》《蓝精灵》等内容积极向上、传递正能量的节目轮番精彩上演,通过不同艺术表现形式,给现场观众带来了美妙的视听享受,赢得阵阵掌声。活动现场,省美术家协会主席王来文、省美术家协会秘书长赵胜利、省画院执行院长张永海和省书法家协会主席陈奋武进行创作,为漳浦人民送上美术作品《清气满乾坤》和书法作品《美丽漳浦》。
  此次演出活动由省文联,漳州市委宣传部,漳浦县委、县政府主办;福建文艺志愿者艺术团,漳州市文联,漳浦县委宣传部,县文联,旧镇党委、政府联合承办。另悉,当天省文艺志愿者艺术团一行先后来到黄道周讲学处、漳浦文庙参观考察,感受千年古县独特魅力。省文艺志愿者艺术团的书画名家还走进唐郡文化创意村,与漳浦县书画家齐聚一堂,开展书画创作艺术交流活动。
 
书画艺术家走进唐郡文化创意村展开艺术交流活动.jpg
书画艺术家走进唐郡文化创意村展开艺术交流活动
 
歌舞表演.jpg
歌舞表演
 
杂技表演.jpg
杂技表演
 
观看群众.jpg
观看群众
 
领导与演职人员合影留念.jpg
领导与演职人员合影留念

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。