logo
您当前的位置:首页 > 最新动态 > 文艺资讯

漳州市作家协会举办《漳州作家丛书》分享会

2019-02-01 来源:  作者: 郭美艺
摘要:   《漳州作家丛书》分享会第一场——“杨西北《你就是幸福》分享会”于2019年1月27日在漳州众望书城顺利举办,近50名漳州市作家协会会员和文学爱好者
8bf9367.jpg
 
  《漳州作家丛书》分享会第一场——“杨西北《你就是幸福》分享会”于2019年1月27日在漳州众望书城顺利举办,近50名漳州市作家协会会员和文学爱好者参加了分享会。分享会现场气氛热烈,大家一致认为这是一部富有爱心的生命之书。
  《漳州作家丛书》分享会由漳州市作家协会、闽南师范大学、漳州市图书馆主办,众望书店、晓风书屋、博文书店承办,计划今年每月开展一期分享会。该分享活动作为文学进基层、进社区的公益活动,为广大漳州读者奉上精彩的文化盛宴,掀起一股文学热潮。
  改革开放四十年来,漳州文学事业生机勃发,越来越多的作者执笔书写时代篇章,涌现出一批在省内外有影响力的作家,形成了一个以杨少衡、青禾、赖妙宽、杨西北、陈子铭、安琪、何也、何葆国、叶子、黄荣才、于燕青等为代表的漳州作家群体。《漳州作家丛书》由中国华侨出版社于2018年11月出版,收录了漳州24位作家的作品,包括12部小说、9部散文、3部诗歌,共计428万字。这套丛书表达了24位作家对芸芸众生的关注,对社会问题的思考,对历史长河的回望以及对不同人物心理的观照,多维度、多角度地解析与描绘现实世界,是一套彰显时代精神、洋溢闽南风韵的文学丛书,展示了漳州市近年来文学创作的丰硕成果。

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com

闽ICP备19001555号-1 闽公网安备 35010202000555号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。