logo
您当前的位置:首页 > 最新动态 > 重要新闻

全省文联系统深化改革调研座谈会在厦门召开

2018-04-27 来源:  作者: 钟末然
摘要: 2018年4月17日,全省文联系统深化改革调研座谈会在厦门召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央、省委以及中国文联、中国作协关于文联、作协深化改
     2018年4月17日,全省文联系统深化改革调研座谈会在厦门召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央、省委以及中国文联、中国作协关于文联、作协深化改革的工作部署,按照中央深改办督察要求和省委深改办、省宣文改办相关指示精神,交流全省文联系统深化改革进展情况和工作经验,研究分析问题,推动我省文联、作协加快进度、加大力度做好深化改革工作。
    福建省文联党组书记张作兴出席会议并讲话,福建省文联党组成员、书记处书记、副主席陈毅达,省委宣传部文改办、全省9个设区市文联、平潭综合实验区文联主要负责人和改革办主要负责人,省文联相关处室、协会负责人,省纪委驻省委宣传部纪检组相关成员参加会议。
    张作兴首先向与会人员传达学习了党中央和习近平总书记在中央党的群团工作会议、党的十九大报告、中国文联十大、中国作协九大开幕式上系列关于深化改革的重要讲话和指示精神,以及中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹在全国文联系统深化改革座谈会上的讲话精神,指出:近来,我省文联、作协深化改革推进顺利,省文联去年12月份即由省委出台了深化改革方案,地市文联改革也走在全国前列,取得阶段性成果,呈现出稳步推进的良好态势。
    张作兴强调,当前,文联、作协深化改革正处于关键时期,我们一是要提高思想认识和政治站位,要把习近平总书记深化文联和作协改革的系列讲话精神和指示学习好领会好贯彻好,通过深化改革 “强四力”(组织活力、向心力、吸引力、行业影响力), “提三性”(政治性、先进性、群众性),把最广泛的文艺家、文艺爱好者、文艺工作者团结在党的周围。二是要充分认识到这次深化改革是文联系统在新时代实现新作为、开创工作新局面的重大历史机遇,我们要按照中央、省委关于文联、作协深化改革方案的要求,紧扣中央深改办督察报告提出的意见建议,明确时间表和路线图,切实抓好落实推进,把文联、作协改革不断引向深入。三是要通过扎扎实实的改革,加强自身建设,强化行业服务、行业管理、行业自律,充分发挥文联组织在行业建设的主导作用,不断增强行业影响力。
  座谈会上,各地市文联先后进行了大会交流发言,介绍深化改革有关经验和推进改革的思路举措,大家一致表示,通过这次调研座谈会,进一步提高了对文联、作协深化改革重要意义的认识,增强了推进改革的政治站位和责任担当;进一步加深了对深化改革战略布局和思路举措的理解把握,明确了改革的目标任务;进一步明晰了深化改革的方法手段和实现路径,增强了解放思想、主动作为、科学谋划、狠抓落实的思想自觉和行动自觉,形成了文联、作协系统深化改革的浓厚氛围和整体合力。

2.jpg

会议现场  张若宇摄

的0.jpg

会议现场  张若宇摄

 

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。