logo
您当前的位置:首页 > 最新动态 > 重要新闻

省委常委、宣传部长梁建勇到省文联调研

2018-06-23 来源:  作者: 方毅
摘要: 2018年6月20日,省委常委、宣传部长梁建勇到省文联,就加强文艺建设、深化文联改革进行调研,并看望慰问了在榕的知名文艺家和新兴文艺群体代表。梁建勇一行来到省文联指导建设的

2018620,省委常委、宣传部长梁建勇到省文联,就加强文艺建设、深化文联改革进行调研,并看望慰问了在榕的知名文艺家和新兴文艺群体代表。

梁建勇一行来到省文联指导建设的福州金山大榕树文化创意园,实地察看文创企业,与企业经营者深入交谈,详细了解企业发展状况,希望各企业做优做强,为满足人民群众精神文化需求作贡献。他要求,省文联要促进文创企业加强交流合作,整合文化资源,创新发展方式,提升文创企业的实力、竞争力和影响力。

调研中,梁建勇与在榕知名文艺家、新兴文艺群体代表和文联各部门负责同志座谈交流,对全省广大文艺工作者和文联工作者的工作表示充分肯定。他要求,省文联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以满足人民群众日益增长的精神文化需求为己任,团结带领全省文艺工作者,深化改革创新,打造文艺精品,讲好福建故事,为推动我省文艺事业繁荣发展、建设文化强省作出更大贡献。要进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,引导广大文艺家和文联工作者增强“四个意识”、坚定“四个自信”,忠诚核心、维护核心、紧跟核心,更好地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要着力深化改革创新,以保持和增强政治性、先进性、群众性为主线,着力转变职能、转变作风,不断增强文联组织的活力。要持续推动文艺精品创作,健全完善“出精品、出人才、出效益”的体制机制,组织引导全省文艺家,努力创作更多具有福建特色、福建风格、福建气派,在全国叫得响的“闽派”文艺作品。要加强团结引领,强化行业服务、行业管理、行业自律,最广泛地把全省文艺家、文艺爱好者团结凝聚在党的周围。

 

2018.06.21.梁建勇省委常委、宣传部长在省文联调研。  朱庆福 摄影 (8)

 

2018.06.21.梁建勇省委常委、宣传部长在省文联调研。  朱庆福 摄影 (45)

图片:朱庆福 摄影

 

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。